Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий встретился с жителями микрорайона ВУГИ

25 апр. 2014 г., 11:58

Просмотры: 212


В актовом зале Люберецкой школы №2 состоялась встреча главы Люберецкого района и города Люберцы В.П. Ружицкого с жителями микрорайона ВУГИ.

В актовом зале Люберецкой школы №2 состоялась встреча главы Люберецкого района и города Люберцы В.П. Ружицкого с жителями микрорайона ВУГИ.

Мероприятие вела заместитель главы администрации города Н.Н. Тышкунова. Она напомнила, что в зале работает секретариат, и все заданные вопросы вносятся в протокол, на них будут даны письменные ответы. На встрече присутствовали руководители подразделений и служб, представители коммунальных и ресурсоснабжающих предприятий.

Вначале глава выступил с отчетом о проделанной работе за год, затем подробно остановился на вопросах, заданных жителями на прошлой встрече. Многие из них касались благоустройства микрорайона. Жители д. 409 по Октябрьскому проспекту просили установить скамейки и высадить деревья. Эта работа выполнена, посажены кусты боярышника. Установлено декоративное ограждение вокруг детской площадки между домами №№ 38, 42, 44. Жители просили открыть спортивную площадку у д. № 35 по ул. Электрификации - сделано. Вырублены засохшие деревья на этой же улице, у дома № 37. Следующий адрес: п. ВУГИ, дом № 14 – установлен «лежачий полицейский». Детскую площадку по ул. Электрификации у дома № 24-А оснастили дополнительными элементами. Ямочный ремонт дороги напротив отдела полиции № 1 также выполнен. При этом глава подчеркнул, что эта магистраль включена в план работ по капитальному ремонту дорожного полотна. Были установлены декоративные ограждения у дома № 13 вокруг газонов, препятствующие парковке автолюбителей. Выполнен ремонт спортивного зала в школе № 2.

Из нерешенного: регулярно возникают вопросы по качеству воды и канализованию. Эти вопросы – долгосрочные. Люберецкий водоканал работает над их устранением.

Затем из зала начали задавать вопросы. Старший по дому № 35 по ул. Электрификации благодарил жилищный трест за возведение детской футбольной площадки, дети играют с большим удовольствием. В то же время было замечено, что крыша подземного перехода в п. ВУГИ течёт, её нужно заменить. Начальник транспортного управления С.П. Плитов ответил, что уже отправлено обращение в «Мосавтодор» (Егорьевское шоссе обслуживается этим предприятием) о включении данного пешеходного перехода в план капитального ремонта в текущем году.

Также жители посетовали по поводу расценок на процедуру магнитно-резонансной томографии: не каждый пенсионер может найти пять тысяч рублей на это. Можно ли найти бесплатную возможность прохождения этого исследования? На вопрос ответила главврач поликлиники № 1 И.Г. Штольц: «Район ВУГИ относится к Люберецкой городской больнице № 2, которая заключила договор с коммерческим медцентром. При наличии направления, выданного специальной врачебной комиссией, процедуру МРТ пациенту делают бесплатно в течение недели после назначения».

Представитель общественной организации «Многодетная семья» О.А. Онищенко попросила предоставить помещение для деятельности организации. Ранее ей обещали выделить помещение в торговом центре «Орбита», но пока дальше разговоров дело не пошло. Н.Н. Тышкунова заверила, что в течение ближайшего месяца помещение для организации будет выделено. Кроме того, жительница попросила рассаду для озеленения территории детского сада № 77 и школы № 8. Вопрос решаемый, по поручению главы этим будет заниматься первый заместитель главы администрации А.Н. Алёшин.

В.А. Бейдукова, проживающая на ул. Электрификации, передала главе коллективную жалобу: жители выступают против строительства общежития для гастарбайтеров в доме № 5 на 1-м Панковском проезде. Здание не предусмотрено для этого, общественные слушания не проводились. Рядом находятся школа, детский сад… Глава распорядился проработать этот вопрос заместителю по торговле С.Н. Лебедеву совместно с участковым полиции.

Ветеран Великой Отечественной войны и труда А.Ф. Мерзликин просил помощи в наведении порядка в сквере между домами №№ 33 и 35. Этот вопрос остается на контроле у А.Н. Алёшина.

Люберчанка А.А. Григорьева просила организовать досуг пожилых людей, выделить помещение для них. На вопрос ответил заместитель руководителя администрации района Ю.В. Григорьев: «Мы пойдем вам навстречу, обязательно решим все вопросы».

Представитель Совета ветеранов микрорайона «Панки» С.С. Утицкая высказала сожаление о том, что отделение почты перенесли на Хлебозаводскую улицу. Туда неудобно добираться, там очень оживленное движение транспорта, нет ни пешеходного перехода, ни «лежачего полицейского». Глава обязал заместителя руководителя администрации района А.В. Передерко как можно быстрее решить этот вопрос и отчитаться перед жительницей.

Многодетная мама У.В. Бастанова посетовала на то, что ни разу не получила бесплатного рецепта на лекарства для своих детей, которые часто болеют. На вопрос ответила И.Г. Штольц: «По поводу бесплатных рецептов подойдите ко мне, все решим».

Жители задали руководству города много других наболевших вопросов по транспортной тематике, парковке на газонах, ремонту проезжей части и тротуаров, качеству водопроводной воды, замене лифтов, оснащения подъездов пандусами, незаконной свалке мусора, превратившейся в настоящий полигон ТБО… Помимо вопросов на встрече прозвучало много теплых слов в адрес сотрудников Жилищного треста и ЖЭУ-4. Жители благодарны коммунальщикам за добросовестную работу.

«Порядок в Люберцах можно навести лишь вместе, сообща. Вся работа в городе должна контролироваться вами!» - обратился В.П. Ружицкий к жителям.

Встреча закончилась, но люди обступили главу, его заместителей, задавали свои вопросы, надеясь на их скорое решение.

Ирина КУЗЬМИЧЕВА

Фото Александра Орешина