Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий провел прием граждан в помещении МФЦ

22 мая 2014 г., 12:10

Просмотры: 200


Первую инициативную группуиз четырех человек возглавила Татьяна Петрова, жительница ул. Первая Красногорская, д. 22. Жителей микрорайона 3-3А, проживающих пока в ветхих домах, волновал вопрос, нашелся ли инвестор, который будет вести для них строительство нового жилья. В.П. Ружицкий ответил, что до 5 июня будет проведен аукцион, приоритет – за теми, кто имеет больший опыт.

Первую инициативную группуиз четырех человек возглавила Татьяна Петрова, жительница ул. Первая Красногорская, д. 22. Жителей микрорайона 3-3А, проживающих пока в ветхих домах, волновал вопрос, нашелся ли инвестор, который будет вести для них строительство нового жилья. В.П. Ружицкий ответил, что до 5 июня будет проведен аукцион, приоритет – за теми, кто имеет больший опыт.

Второй посетительницей стала Людмила Морозова, жительница Москвы (ул. 3-я Фрунзенская). Женщина пришла по вопросу оказания содействия в замене жилого помещения для Валентины Фроловны Чичикиной, ее матери, вдовы инвалида Великой Отечественной войны. В.Ф. Чичикина - инвалид-колясочник - проживает в Люберцах, на ул. Власова, д. 5, на 4 этаже, в доме без лифта.

Владимир Петрович пояснил, что по закону администрация не занимается вопросами обмена жилья, находящего в собственности. Но глава все-таки не оставил эту просьбу без внимания и поручил своему заместителю Андрею Сырову найти приемлемую схему для решения этой проблемы.

Игорь Куликов, житель г.п. Томилино, п. Чкалово, ул. Первомайская, д. 41, пришел с проблемой восстановления канала для отвода сточных вод, поврежденного после проведения работ по реконструкции путепровода Лыткаринской эстакады. Игорь Павлович рассказал, что во время межсезонья у его дома образуется целый пруд, который даже облюбовали утки.

В.П. Ружиций пояснил, что это областной объект, наши специалисты связались с Мосавтодором, который в свою очередь обещал завершить все необходимые работы в этом году.

Андрей Иванов, житель ул. Юбилейная, д. 25, пожаловался на неудобное соседство с баром-сауной «БирХол». Это заведение пристроено к дому, работает круглосуточно и очень шумно. Глава предложил подключиться к решению этого вопроса своего заместителя Станислава Лебедева – либо закрыть данное заведение, либо перенести его в другое место.

Людмила Пикуленко, проживающая на улице Мира, д. 1А, пришла с группой поддержки. Три женщины пожаловались главе на то, что в их микрорайоне в шаговой доступности нет магазина эконом-класса, хотя для такого магазина можно было бы использовать пустующее помещение, которое находится на Октябрьском проспекте, д. 250.

В.П. Ружицкий пригласил своего заместителя Станислава Лебедева и поручил в течение месяца решить этот вопрос. Станислав Николаевич пообещал жительницам, что в пустующем помещении, о котором зашла речь, скоро откроется магазин эконом-класса. Уходя, посетительницы поблагодарили главу за благоустроенную Аллею мира.

А вот порадовать таким же быстрым решением проблемы Ларису Никодимовну Лосеву, жительницу ул. Мира, д. 5, не удалось. Женщину-инвалида интересовал вопрос, почему она не может поменять свою старенькую «Оку», которую она получила в свое время благодаря министерству соцзащиты. Владимир Петрович пояснил, что раньше действовал соответствующий федеральный закон, по которому государство помогало обеспечивать инвалидов спецтранспортом. Сейчас же такого закона нет. Единственный вариант – воспользоваться. услугами социального такси, которое появилось в Комплексном центре соцзащиты.

Жительница ул. Митрофанова, д. 2 Вера Попинако поинтересовалась, закроют ли окончательно злополучную палатку, которая находится рядом с ее домом, и имеет обыкновение то закрываться, то снова с «с шарами» открываться. Услышав утвердительный ответ, женщина поблагодарила главу за благоустройство микрорайона.

Подготовила Елена ВОЛКОВА, Люберецкая панорама»

Фото Александра Орешина