Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий провел прием граждан по личным вопросам

23 апр. 2014 г., 14:46

Просмотры: 297


«Надо помочь человеку!»

Такими словами глава В.П. Ружицкий сопровождает каждое свое поручение по решению того или иного вопроса, с которыми люди приходят к нему на прием. Так было и 21 апреля.

Люберчанка Е.Н. Чугунова проживает на ул. Побратимов, 18. Женщина приехала на прием в инвалидной коляске. Живет на 2 этаже, и поэтомуее просьба касалась установки пандуса, потому что иначе она самостоятельно не может выходить на улицу. Сколько в городе людей, смирившихся с судьбой, не покидают своих квартир, и смотрят на мир из окна? Она же не хочет глядеть в окно, хочет жить полноценной жизнью, общаться с друзьями. Внимательно выслушав заявительницу, Владимир Петрович тут же связался с руководителем управляющей компании «ЛГЖТ» М.К. Азизовым. Договорились о том, что работа эта будет выполнена. И еще. Необходимо понизить бордюры, трудно и инвалидам, и мама с колясками, и пожилым людям. Глава дает соответствующее поручение. «Надо помочь человеку! А если завтра с вами такое случится?» Равнодушия в таких ситуациях не должно быть.

Было время, когда самыми высокими домами в Люберцах были одноподъездные16-этажки, их так и называли высотки или «башни». Теперь дома в 22 и 25 этажей – сплошь и рядом. Порой они нарушают инсоляцию, и жители малоэтажных домов оказываются в тени. Их интересы вступают в противоречие с интересами инвесторов. Пример – к главе обратились жители д. 34 по Октябрьскому проспекту. Что их привело? Идет долгожданная реконструкция квартала 35-ж, по принятой в городе программе должны снести 17 старых двухэтажек и их жителям предоставить новое, более качественное жилье. Первые новоселы уже появились. Люди счастливы и благодарят главу. Можно ли на их фоне понять Нину Ивановну Слободскову и ее соседей, кто живет в старых заводских 5-этажных домах и кто испытывает дискомфорт от того, что из-за стройки вырубаются деревья, а солнце в их окна заглядывает только на 2 часа? Оказывается, можно. В.П. Ружицкий хорошо их понял и поручил своему заместителю С.А. Таневскому по просьбе жителей провести экспертизу проекта, несмотря на то, что застройщик пришел в город с документами, уже согласованными в областных структурах.

Л.В. Афонина с инициативной группой обратились к главе В.П. Ружицкому с просьбой помочь в земельном вопросе. Имея земельные участки в СНТ «Николина» вот уже в течение 23 лет, они никак не могут их оформить. Приводят примеры правонарушений со стороны руководства правления СНТ, нет отчетов о расходовании собранных средств.

Одна из обратившихся - Л.В. Маштакова всю жизнь отработала на Томилинской птицефабрике. Ее муж – инвалид, тоже отдал птицефабрике лучшие годы своей жизни. Владимир Петрович принимает решение – создать комиссию с участием инициативной группы, начальника земельного управления Дымова с приглашением сотрудника прокуратуры и проверить приведенные факты. Кроме того, земельное управление займется инвентаризацией этой территории.

Были и другие обращения. Житель д. 13 по ул. Южная А.С. Квендзенко высказала свою проблему – нет детской и спортивной площадки. Все заставлено автомобилями. «У нас нет даже тротуара!» Глава поручил начальнику управления благоустройства О.М. Балашовой учесть просьбу люберчан и выполнить ее.

В этот день были и другие обращения: из Малаховки, из Краскова. Владимир Петрович подключил к их решению глав городских поселений. Самыми сложными, как всегда, остаются жилищные вопросы. Но в любом случае люди получат официальные ответы.

Записаться на прием можно по телефону: 8-495-503-20-69.

Эмма БОРИСОВА, «Люберецкая панорама»

Фото Александра Орешина