Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий провел личный прием граждан

18 июня 2014 г., 14:41

Просмотры: 341


В этот день - 16 июня - на личный прием к главе В.П. Ружицкому записалось 11 человек. Если учесть, что многие обращения были коллективными, то перед глазами прошел целый калейдоскоп человеческих лиц и судеб. Задавались вопросы - один сложнее другого. Но никто не ушел без ответа.

В этот день - 16 июня - на личный прием к главе В.П. Ружицкому записалось 11 человек. Если учесть, что многие обращения были коллективными, то перед глазами прошел целый калейдоскоп человеческих лиц и судеб. Задавались вопросы - один сложнее другого. Но никто не ушел без ответа.

Начнем с Ольги Алексеевны и Зинаиды Иосифовны. Милые интеллигентные пожилые женщины из дома № 35 по ул. Электрификации приехали к главе, чтобы задать три вопроса: о благоустройстве двора, качестве воды и сохранении пешеходной дорожки…Меняли трубы – все изрыли, асфальт не восстановили. Тем не менее, жительницы отмечали положительные изменения в облике их улицы, например, благодарили за уличное освещение – ходить стало безопасно. Внимательно выслушав посетительниц, глава поручил начальнику управления О.М. Балашовой рассмотреть это обращение жителей и, по возможности, уже в этом году выполнить работы по благоустройству, которые запланированы администрацией на 2015 год.

Следующей на прием записалась ветеран войны, блокадница Г. – просила помочь в протезировании зубов. Как известно, федеральные льготники в отличие от областных, не имеют права на бесплатное протезирование, так как средства на медицинское обслуживание предусмотрены в их государственных пенсиях. Но такие сложились жизненные обстоятельства, что помочь ей сын не может (находится в заключении), пенсии не хватает. Вот и обращается человек к главе с надеждой в глазах. Связавшись по телефону с начальником управления здравоохранения В.Н. Юдаевым, Владимир Петрович попросил его изыскать возможность помочь ветерану. По тону разговора было понятно, что просьба будет выполнена.

Из Малаховки приехали С.В. Евтушенко с товарищем. Их непростая история может вызвать только сочувствие. А причина в том, что они стали жертвами застройщика-жулика. Получив разрешение на строительство двух индивидуальных жилых домов, он строит двухэтажный дом типа таун-хауса на 14 квартир и продает их. От незаконно построенного дома отключили свет, воду. «Мы кое-как перезимовали эту зиму, не знаем, как выдержать еще одну!» - говорят посетители. В.П. Ружицкий советует обратиться к главе г.п. Малаховка, к прокуратуру, в ОБЭП и сообщает о том, что сделает администрация, получив официальные ответы из этих инстанций. «У вас есть один путь – обратиться в суд. По вновь открывшимся обстоятельствам, с хорошим адвокатом, есть перспективы выиграть дело», - говорит глава.

Были и другие обращения: Н.З. Маковеева с ул. Побратимов, 29 сначала поблагодарила за то, что закрыт сквозной проезд через двор, а затем от имени жителей попросила перенести столярную мастерскую: «Там постоянно что-то скрежещет, шум от пилы мешает людям». Владимир Петрович поручил своему первому заместителю А.Н. Алёшину разобраться с этой жалобой.

А вот обращение из разряда тех, что напрямую не зависят от районной власти. Много вопросов к федеральным и областным службам. Скажем, Л.А. Мартынова из д. Марусино из-за неправильного кадастрирования земли лишена возможности пройти и проехать к своему участку. Собственник соседнего участка препятствует ей. Разрулить ситуацию поручается земельному управлению. Необходимые документы гражданин получит.

В кабинет входит делегация из п. Октябрьский – обманутые дольщики «Социальной инициативы». Вроде уже подзабыто имя ее организатора, и вот снова всплыло. 11 лет люди маются по углам, есть даже двое бомжующих, а заветной квартиры, за которую заплачены деньги, все нет. В.П. Ружицкий - в курсе ситуации. Он рассказывает, как будет решаться проблема с помощью инвесторов, определено три земельных участка для будущего строительства, есть специальный помощник, который вплотную занимается обманутыми дольщиками. Предыдущий опыт в решении похожих проблем дает надежду на то, что выход будет найден.

Владимир Петрович принял всех посетителей и постарался дать ход решению того или иного вопроса, каким бы безнадежным он ни казался. Скажем, глава поможет молодой многодетной семье, где пятеро детишек, женщине-инвалиду 1 группы и другим. Граждане имели возможность не только поделиться наболевшим, но и получить грамотную консультацию и еще раз убедиться в том, что глава слов на ветер не бросает.

Записаться на прием можно по телефону: 8-495-503-20-69.

Эмма БОРИСОВА, «Люберецкая панорама»

Фото Александра Орешина