Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

небольшой снег-7 °C

Глава Люберецкого округа провел онлайн-встречу с жителями

28 янв. 2021 г., 17:07

Просмотры: 366


ЛЮБЕРЦЫ. 28 января. INLUBERTSY.RU - Из-за пандемии традиционную встречу с жителями глава Люберец Владимир Ружицкий провел 27 января в онлайн-режиме, он ответил на их вопросы.  

С. Свечников

В своём вступительном слове Владимир Ружицкий рассказал о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в городском округе. На 27 января заболевших - 5361 человек, госпитализировано 239, на домашнем лечении 949, выписано 3862, умерли 311. На базе Красковской больницы работает госпиталь на 429 коек, из них 30 – реанимационные, занято 241 коек, свободны 188. С октября 2020 года создали стационар на базе Люберецкого ФОКа на 204 койки, из них 20 - реанимационные. Там занято 141, свободны 63. На базе инфекционного отделения больницы в Люберцах создали стационар для детей на 55 коек, там занято 32, свободны 23.

«Количество заболевших уменьшается в стране и в Люберцах, но все равно надо помнить о мерах защитах. Кроме того, из-за снижения количества заболевших в соответствии с постановлением губернатора региона мы приступили к ослаблению ограничительных мер. С 26 января частично возобновлена реализация проекта «Активное долголетие», но при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических правил и социальной дистанции. Есть обязательные требования к участникам – справка о прививке или о наличии антител к COVID-19», - отметил Ружицкий.

Он сообщил о массовой вакцинации в городском округе Люберцы. Каждый желающий может сделать прививку от коронавируса бесплатно в поликлиниках или мобильных пунктах. 

Далее он ответил на вопросы горожан.

Жителям микрорайона Красная горка, которые ходят пешком до станции метро «Некрасовка», нужна дорожка к лестнице на эстакаду со стороны поликлиники. Жители поселка Калинина просят осветить проход от детской площадки дома №93 в сторону школы №10.

«Вопросы возьмем на контроль для исполнения. В рамках программы «Светлый город» на 2021 год сформирован список из 26 адресов, до 1 октября все мероприятия должны быть выполнены», - пояснил Ружицкий.

Горожанами был задан вопрос, касающийся озеленения микрорайона 7-8.

«Жители правы, район требует озеленения. К весне надо определиться с наименованием деревьев и местами их посадки», - подчеркнул Ружицкий.

Поступил звонок от жителей улицы КСЗ, дома №17 в Красково, они сообщили, что у них не осуществляется вывоз мусора.

«Там необходимо установить фотоловушку», - отметил Ружицкий.  

Не обошлось без вопросов о зимнем содержании территории. В частности, пешеходные мосты, ступеньки.

«Должен быть реестр всех пешеходных переходов, мостов, ступенек, которые после снегопада в обязательном порядке требуют уборки», - пояснил Ружицкий.    

Жители домов Октябрьского проспекта пожаловались на шум ночью при строительстве эстакады в районе мемориального комплекса «Вечный огонь».

«Уже запланирован выход на место вместе с представителями Госадмтехнадзора Московской области и замер уровня шума», - подчеркнул Ружицкий.  

Во время встречи горожанами были затронуты вопросы работы транспорта, установки шлагбаума во дворах и ям на дорогах, незаконной парковки. Много вопросов по поводу торговли в Малаховке, в том числе незаконной. Все проблемы взяты на контроль администрации.

Топалова Татьяна Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*