Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Глава г.о. Люберцы подвел итоги работы в ходе прямого радиоэфира

09 нояб. 2018 г., 10:22

Просмотры: 351


ЛЮБЕРЦЫ. 09 ноября. INLUBERTSY.RU - В ходе прямого радиоэфира в редакции «Радио Люберецкого региона» Владимир Ружицкий подвел некоторые итоги проделанной за несколько лет работы, рассказал о планах по развитию округа и ответил на вопросы радиослушателей, сообщает Люберецкое информагентство.

«За прошедшие пять лет нам удалось сделать немало: в округе были построены 8 школ и 21 детский сад. Более двух лет отсутствует очередь в детские сады для детей от трех лет. Во дворах ребята играют на современных,  травмобезопасных детских и спортивных площадках. Полностью преобразился Центральный парк культуры и отдыха. Работы по его благоустройству продолжатся и в следующем году. Новое лицо получил проспект Победы на севере Люберец.  Работы там практически завершены, наводится последний лоск. Но предстоит сделать еще больше. Например, мы планируем полностью реконструировать территорию станции «Люберцы-1». Все, что сейчас там есть, будет снесено, ведутся переговоры с собственниками. В 2019 году начнется реконструкция Октябрьского проспекта. Планируем  также на месте стадиона «Торпедо» построить новый современный стадион с трибунами, рассчитанными на 3 тысячи болельщиков. Там же будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс», - рассказал глава.

По его словам, в низине, что за парком, принято решение возвести новый храм. Планов много, и осуществлены они  будут, конечно, не сразу, на это потребуется несколько лет.

Глава ответил на вопросы радиослушателей. Так, Людмила Фролова из поселка Октябрьский интересовалась, когда  в поселке будут построены детская и взрослая поликлиники, в которых остро нуждаются жители.

Насчет детской поликлиники Владимир Ружицкий ответил, что земельный участок под поликлинику выделен, идет работа над проектом. В следующем году должно начаться строительство.

Что касается взрослой поликлиники, то здесь вопрос сложнее. Ведутся переговоры с министром здравоохранения области, идет поиск участка под строительство.

Поступали и другие вопросы. На некоторые из них глава ответил сразу, по поводу других взял тайм-аут, чтобы разобраться, найти пути решения.

Рыбина Наталья Геннадьевна