Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

«Единая Россия» усовершенствует механизмы обеспечения жильем детей-сирот

23 июля 2018 г., 15:42

Просмотры: 269


ЛЮБЕРЦЫ. 23 июля. INLUBERTSY.RU - Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список, сообщает Люберецкое информагентство.

«Следующим этапом станет подготовка и утверждение правительством единого для всех регионов порядка учета детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями», - говорится в сообщении. 

Как отметила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, необходимость принятия данной нормы вызвана тем, что дети-сироты, которые не состоят на учете, могут решить вопрос получения жилья только в судебном порядке. 

«Если в течение 3 месяцев после исполнения ребенку 14 лет законный представитель не ставит его на учет, органы опеки будут принимать меры к тому, чтобы ребенок был поставлен на учет», - пояснила парламентарий.

Окунева также обратила внимание на еще одну важную норму, согласно которой общее количество жилых помещений в виде квартир, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в одном многоквартирном доме устанавливается законодательством субъекта РФ и при этом не может превышать 25% от общего количества квартир в этом многоквартирном доме.

«В практике есть случаи, когда органы власти субъектов РФ заселяют полностью дом детьми-сиротами. Это дети, которые были в трудной жизненной ситуации, они не полностью социализированы», - отметил депутат.

 

Топалова Татьяна Михайловна