Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Депутат МОД Дмитрий Дениско побывал на полигоне Торбеево

01 июня 2018 г., 12:33

Просмотры: 463


ЛЮБЕРЦЫ. 1 июня. INLUBERTSY.RU – Люберецкий депутат Мособлдумы Дмитрий Дениско с общественными помощниками, депутатами Совета депутатов г.о. Люберцы Вячеславом Губиным и Марией Фомичевой 28 мая осмотрели полигон ТБО Торбеево, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на помощника депутата Ольгу Болталову.

«Генеральный директор ООО "Энит" Сергей Котенко рассказал о работе полигона и линии сортировки. 110 тыс. тонн мусора проходит через линию сортировки. От школ и детских учреждений принимается мусор бесплатно. С июля 2017 года идет работа по инициативе Министерства экологии по двум инвестиционным программам: дегазация и внедрение системы наблюдения в реальном режиме за завозом ТБО на полигон, с взвешиванием машин на въезде и выезде. Министерством экологии будет организован информационный обмен и программное обеспечение проектов.

Проектная документация по эксплуатации полигона Торбеево и лицензия у ООО "Энит" - до 2021 года. В настоящее время по инвестпрограмме заключен договор с Питерской компанией "Гисэнерго" на разработку и внедрение на полигоне системы дегазации, что позволит получать "зеленую энергию". Одним из аспектов использования современных технологий является проект по сбору и утилизации свалочного газа на полигоне ТБО "Торбеево", которым предусматривается проведение комплекса работ по установке необходимого оборудования для отбора 1650 куб м/час и использования свалочного газа на собственные нужды», - говорится в сообщении.

Подчеркивается важный аспект: учитывая мнения жителей, на полигон Торбеево мусор завозится с 6 часов утра до 22 часов. Компания "Энит" создала современный сортировочный комплекс отходов, где отбираются до 20% вторичных ресурсов: картон, бумага, полиэтилен, пластиковые бутылки, стекло, древесина, текстиль, черные и цветные металлы.

Остатки отходов после сортировки прессуются по немецкой технологии в капсулы из 6 слоев полиэтиленовой пленки, позволяющей обеспечить длительное хранение (консервацию) отходов без какого-либо воздействия на окружающую среду. Дмитрий Дениско подробно ознакомился с документацией по внедрению новейших технологий на полигоне ТБО "Торбеево", завершено в сообщении.

Борисова Эмма Витальевна