Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Депутат Госдумы Лидия Антонова провела прием люберчан

25 окт. 2016 г., 17:58

Просмотры: 766


Состоялась первая встреча депутата Государственной думы Лидии Антоновой с люберчанами, - сообщает Люберецкое информагентство.

 «Как депутат Госдумы я встречаюсь с жителями в первый раз. Мой помощник будет работать здесь течение недели.  Каждый может задать вопрос, подать заявление», - сказала Лидия Антонова журналистам.

На прием пришли люберчане. Первой оказалась председатель общества инвалидов Надежда Алексеевна Лебединская.

«Мы хотели бы купить для нашего хора теплые костюмы для 17 человек», - обратилась с просьбой Лебединская.

Лидия Антонова сказала, что этот вопрос будет решен.

«Мы - жители с улицы Власова, дом № 6,обратились в ЖЭК по поводу того, что у нас спилили деревья. Написали в ЖЭК, но ответа не было, новые деревья не посадили», - рассказала член правления Союза пенсионеров Галина Алексеевна Глазова.

Лидия Антонова согласилась, что нужно разобраться в ситуации, и что деревья нужны для защиты от проезжей части.

Второй вопрос – нет помещения у Люберецкого отделения Союза пенсионеров Подмосковья. И этот вопрос взят на контроль депутатом.

«Людей волнуют вопросы, связанные с ЕГЭ. Было много обращений по этому поводу. Уровень качества знаний требует проверки. ЕГЭ уже 15 лет, до сих пор этот вопрос волнует. Обсуждали, была встреча с Министром образования РФ. Вопрос стоит на повестки дня,  и мы будем над ним работать.

Важный вопрос по медицине – больнице в Красково  - она требует капитального ремонта, нужно привести в порядок парковую зону больницы. Хотя и решается, но еще остается проблема узких специалистов», - дополнила депутат Госдумы.

По ее словам, третья группа вопросов связана с зоной проживания людей, всем хочется комфортной дворовой зоны – новые детские площадки, парковки. Ежегодно на 10 процентов дворы обновляются. Большая тема для Люберец – парковки. Они решаются, но в старых микрорайонах медленно.

Елена ВОЛКОВА

Люберецкое информагентство

 

 

Волкова Елена Анатольевна