Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Большинство вопросов на встрече с главой Люберец касались улицы Преображенской и оплаты услуг ЖКХ

29 авг. 2019 г., 12:31

Просмотры: 302


ЛЮБЕРЦЫ. 29 августа. INLUBERTSY.RU – На встрече главы Люберецкого округа Владимира Ружицкого с жителями 28 августа в гимназии № 16 «Интерес» большинство прозвучавших вопросов касались улицы Преображенской и оплаты услуг ЖКХ, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

Наталья Рыбина, Люберецкое информагентство

«Жители подняли следующие вопросы:

- Наша улица Преображенская заставлена огромными фурами и прочим большегрузным транспортом. Некоторые  особо ретивые водители даже заезжают во двор. Что можно предпринять, чтобы Преображенская очистилась и стала похожа на нормальную улицу? 

- По улице Преображенской нужно пустить социальный автобус № 1, который бы довозил жителей до поликлиники № 6 и других объектов инфраструктуры;

- Нужно улучшить транспортное обслуживание улицы Преображенской, чтобы, например, можно было доехать до ближайшего метро;

- Возле дома 17, к. 1 во время каждого дождя образуется огромная лужа.

Жители улицы озвучили и другие волнующие их проблемы.

Владимир Ружицкий и его заместители давали подробные ответы.

- Водителей грузового транспорта, которые заполонили улицу Преображенскую, нужно просто штрафовать. Должны подключиться инспекторы ГИБДД. Наказание рублем на сегодня самое действенное, - заметил глава.

Сергей Плитов, начальник управления транспорта и организации дорожного движения,  заверил жителей, что поднятые вопросы обязательно будут обсуждены, по ним примут решения.

Почти сразу же на встрече главы с жителями стало ясно, что очень многих беспокоят проблемы с оплатой услуг ЖКХ. Кто-то получил платежку с цифрами, повергшими в шок, – сумма к оплате в несколько раз превышала привычную. Кого-то возмущали 2 процента, взимаемые с каждой суммы по оплате ЖКХ.

Все разъяснил представитель руководства МосОблЕИРЦ. Он извинился перед жителями за некорректные суммы в некоторых платежках, заверил, что досадные ошибки будут исправлены, в следующем месяце превышение вычтут из суммы к оплате.

Насчет двух процентов жителям объяснили, что их взимает по закону банк  как платежный агент.

Собравшихся на встречу жителей интересовали самые различные вопросы.

Например, пенсионерка поинтересовалась, когда будут открыты бани в Люберцах.

Заместитель главы администрации округа Андрей Сыров сообщил, что баня в городке «А» проходит период оформления документов, запланировано открытие бани на улице 8 Марта. А баня в Томилине, временно не работавшая по техническим причинам, теперь открыта для посетителей.

Многих жителей севера Люберец волновали проблемы экологии, в частности, неприятные запахи, время от времени появляющиеся в воздухе.

Начальник управления по охране окружающей среды Ирина Степанова отметила, что на территории округа в ближайшее время должны установить датчики, по которым можно будет определить, какая организация несет ответственность за то или иное нарушение экологии. Далее последуют штрафы.

Накануне Дня знаний Владимир Ружицкий сделал короткий доклад по ситуации в сфере образования, перечислив, сколько у нас школ, детских садов, сколько образовательных учреждений недавно открылось и сколько распахнет свои двери в обозримом будущем.

В завершение встречи глава поздравил всех с наступающим новым учебным годом, пожелал успехов и родителям, и детям.

Томилинцы на встрече с Владимиром Ружицким озвучили волнующие их вопросы

Рыбина Наталья Геннадьевна