Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Антонова: Присяга для муниципальных служащих отсеет случайных людей

11 июня 2016 г., 22:49

Просмотры: 270


Всех российских чиновников, в том числе и муниципальных, обяжут принести присягу, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на  пресс-службу Министерства труда России.

Новость прокомментировала член Совета Федерации Лидия Антонова.

«Думаю, что поручение, которое дал президент Владимир Путин по итогам заседания Совета по борьбе с коррупцией в феврале 2016 года, направлено на то, чтобы подготовить содержание присяги. Эта присяга будет направлять человека, который приходит или уже пришел работать на государственную службу, ставить во главу угла интересы граждан, соблюдать Конституцию РФ и законодательство», - рассказала Антонова.  

Сенатор отметила, что присяга для государственных и муниципальных служащих должна встать на пути коррупции. Необходимо уделить особое внимание подготовке чиновников к этой присяге. Присяга для госслужащих заставит серьёзнее относиться к своему выбору тех людей, которые хотят работать на государственной службе.

«Я считаю, это очень хороший шаг, он направлен на то, чтобы повысить престиж государственной службы. Ведь работа чиновников, к сожалению, нередко воспринимается со знаком минус. Между тем, у нас есть много ответственных чиновников, порядочных людей. Их, я думаю, большинство. Принятие присяги поможет сделать так, чтобы случайные люди не попадали на эту ответственную работу», – сказала Антонова.

 О том, что все государственные и муниципальные служащие будут обязаны пройти процедуру принесения присяги, сообщили российские СМИ со ссылкой на министра труда и социального развития Максима Топилина.