Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

пасмурно+20 °C

Заседание Совета депутатов г.о. Люберцы прошло в онлайн-режиме

20 мая 2020 г., 15:51

Просмотры: 191


ЛЮБЕРЦЫ. 20 мая. INLYBERTSY.RU - В среду прошло очередное заседание Совета депутатов городского округа Люберцы в формате онлайн-конференции, его провел председатель Сергей Антонов, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на администрацию округа.

На дистанционном заседании депутаты рассмотрели вопросы исполнения бюджета городского округа Люберцы за 2019 год, а также порядок проведения публичных слушаний и общественных обсуждений во время режима повышенной готовности.

Докладчиками выступили заместитель главы администрации Михаил Криворучко и начальник финансового управления Андроник Пак.

«Исполнение основных показателей бюджета за 2019 год составило: по доходам – 10 млрд 699,5 млн рублей.  или 101,5% к утвержденному объему доходов; по расходам – 10 млрд 559,2 млн рублей,  или 97,5% к утвержденному плану. В результате за 2019 год сложился профицит бюджета в сумме 140,3 млн рублей», - отметил Пак.

Воробьев: частичное возобновление экономической деятельности в Подмосковье начнется с понедельника (видео)

Он также сообщил, что по итогам 2019 года бюджет городского округа Люберцы исполнен по расходам в сумме 10,6 млрд  рублей, что составило 97,5% к плановым показателям. Все запланированные программные мероприятия были исполнены практически в полном объеме. 

Заместитель главы городского округа Люберцы Михаил Криворучко вынес на повестку заседания Совета депутатов два вопроса, касающихся соблюдения прав жителей на участие в осуществлении местного самоуправления. Он предложил внести изменения в нормативные правовые акты, регулирующие порядок проведения публичных слушаний и общественных обсуждений посредством видео-конференц-связи.

«В период режима повышенной готовности введен запрет на проведение в Московской области любых массовых мероприятий. Это ограничение создает невозможность очного присутствия граждан и их участия в обсуждении вопросов местного значения. Предлагаю дополнить Положения разделами «Порядок организации публичных слушаний или общественных обсуждений в случае введения режимов повышенной готовности, ЧС, ЧП на территории Московской области», - подчеркнул Криворучко.

Все вынесенные на заседание вопросы были единогласно приняты Советом депутатов.

Топалова Татьяна Михайловна