Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

32 депутатских мандата будут у нового Совета городского округа Люберцы

14 дек. 2016 г., 15:25

Просмотры: 476


В случае принятия Московской областной Думой закона об объединении территории Люберецкого района в городской округ в Совет округа будут избираться 32 депутата, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на проект документа, опубликованного в "Люберецкой панораме".

"В газете "Люберецкая панорама" № 47 от 8 декабря опубликованы решения Совета депутатов Люберецкого района, среди которых проект Закона Московской области об организации  местного самоуправления на территории Люберецкого муниципального района. В нём, в частности, в пункте 2 статьи 2 устанавливается численность Совета депутатов вновь создаваемого городского округа Люберцы в количестве 32 депутатов, избираемых на муниципальных выборах сроком на 5 лет", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что депутаты в состав Совета городского округа Люберцы будут избираться по восьми четырехмандатным избирательным округам.

Нарезку округов проведет избирательная комиссия после объявления выборов. По экспертному прогнозу городского сайта ИнфоЛюберцы, 4 избирательных округа будут располагаться в Люберцах и по одному в Краскове, Малаховке, Октябрьском и Томилине. Таким образом, в среднем от каждого поселка будет по четыре депутата, а от Люберец - 16.

Напомним, 8 декабря Совет депутатов Люберецкого района на своем заседании принял решение об объединении территории городских поселений Красково, Люберцы, Малаховка, Октябрьский и Томилино в городской округ Люберцы. Это решение было принято на основе решений Советов депутатов всех городских поселений после проведенных на этих территориях публичных слушаний.

На том же заседании депутаты приняли решении внести на рассмотрение Московской областной Думы в порядке законодательной инициативы проект Закона Московской области "Об организации местного самоуправления в Люберецком муниципальном районе". В ближайшее время МОД должна принять закон, после чего начнется реальное формирование органов власти городского округа и назначены выборы депутатов.

Также надо отметить, что в проекте вышеуказанного закона территория Люберец обозначается как город, а территории бывших городских поселений - как территории сельских населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями.

Дмитрий ПАВЛОВ,  сайт ИнфоЛюберцы

Рыбина Наталья Геннадьевна