Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий провел прием граждан

28 авг. 2014 г., 10:33

Просмотры: 555


«Глава нас рассудит и нам поможет…» - именно так думают люберчане, когда записываются на прием к главе В.П. Ружицкому. Вот и 19 августа, в день приема граждан, было много обращений по вопросам, которые давно волнуют людей и требуют срочного вмешательства.

«Глава нас рассудит и нам поможет…» - именно так думают люберчане, когда записываются на прием к главе В.П. Ружицкому. Вот и 19 августа, в день приема граждан, было много обращений по вопросам, которые давно волнуют людей и требуют срочного вмешательства.

Первыми в кабинет заходят женщины из инициативной группы жителей д. 1-а по ул. Мира. От их имени Людмила Николаевна Пикуленко просит Владимира Петровича ускорить вопрос с открытием магазина эконом-класса в доме № 250 по Октябрьскому проспекту. Обращения к бывшему заместителю главы по торговле не принесли результата. Как оказалось, задержка вызвана тем, что в помещении проведена перепланировка, и БТИ должно ее утвердить. Срок - 2-3 месяца людей не устраивает. Глава – на стороне жителей, он приглашает ответственных сотрудников администрации района и дает срок – 3 недели для оформления документов. Соответствующее поручение по проведению аукциона дано заместителю главы администрации города И.В. Коханому.

«Спасибо вам за аллею, Владимир Петрович! Есть где посидеть на лавочке, отдохнуть на свежем воздухе. Доведите теперь до конца вопрос с магазином! - просят жители. – Мы вас пригласим на его открытие!» На этой позитивной ноте закончился разговор.

Жительница п. Томилино И.А. Паршукова подняла вопрос качества воздуха. Из-за вредных выбросов у томилинцев наблюдается астма, аллергия. «Мы уже были на приеме в администрации поселка, - рассказывает посетитель. – Вот если бы они пожили на улице Гоголя и подышали нашим воздухом, тогда бы, наверно, изменили свое отношение к проблеме». Ситуация с воздухом главе известна, экологи еженедельно проводят рейды с целью обнаружения источников загрязнения воздуха. Так, по результатам последнего выезда обнаружено незаконное сжигание мусора на предприятии «Технодом». В.П. Ружицкий говорит, что материалы направлены в прокуратуру, в административно-техническую инспекцию. Есть и общеизвестные - станция аэрации в Некрасовке, «Вторалюминпродукт» в промзоне Машково и т.д. Глава ранее дал поручение – заключить договор на обслуживание передвижной лабораторией для круглосуточного мониторинга воздуха по жалобам жителей. Нарушители теперь не смогут скрывать свою противоправную деятельность и будут выявляться. О результатах работы этой лаборатории мы сообщим читателям.

Следующее обращение – от инициативной группы с ул. Электрификации. Ольга Алексеевна Давыдова с соседямипожаловались на то, что ограждение вокруг детсада № 17 закрыло им дорожку для прохода. Нельзя ли перенести забор? И еще – необходимо благоустроить территорию за домом № 35, поставить знак о запрете парковки грузовиков. Больной вопрос – качество воды. Глава поручил своему первому заместителю А.Н. Алёшину побывать на месте, разобраться и доложить о мерах, которые будут приняты.

Поднимались и другие вопросы. Сегодня со многими своими бедами люди стремятся попасть именно на прием к главе В.П. Ружицкому, у него ищут понимания и защиты. Некоторые посетители откровенно признавались, что только на него надеются. Больше не на кого.

Записаться на прием к главе и его заместителям можно

по телефону: 8-495-503-20-69.

Эмма БОРИСОВА

Фото Константина Кирюхина