Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв: сосудистые центры на страже здоровья

27 нояб. 2015 г., 11:09

Просмотры: 226


Свой очередной  - специальный - прямой эфир на телеканале "360 Подмосковье»  губернатор Московской области провел не в студии, а в Домодедове, в открытом недавно сердечно-сосудистом центре, десятом по счету в Подмосковье. И. конечно, речь шла о здоровье людей, о том, какую неоценимую роль в спасении жизни играют эти центры. 

Свой очередной  - специальный - прямой эфир на телеканале "360 Подмосковье»  губернатор Московской области провел не в студии, а в Домодедове, в открытом недавно сердечно-сосудистом центре, десятом по счету в Подмосковье. И. конечно, речь шла о здоровье людей, о том, какую неоценимую роль в спасении жизни играют эти центры. 

Но сначала ведущая попросила прокомментировать принятое решение о  выплатах одиноким пенсионерам.

Около 82 тысяч человек в Московской области получат прибавку к пенсии. Правительство МО выделило на эти цели около 800 миллионов рублей. " По всем нашим наблюдениям самая сложная ситуация у тех людей, которые проживают одни, и которые по сути уже не могут работать. Поэтому мы приняли решение, предусмотрели средства. И с 1 января 2016 года будет осуществляться дополнительная выплата в размере 700 рублей всем одиноко проживающим пенсионерам старше 70 лет, если их доход не превышает 16 800 рублей», - сообщил  Андрей Воробьёв. 

Далее губернатор проследовал в здание центра. И здесь в сопровождении директора НЦССХ им. А.Н. Бакулева  профессора, доктора медицинских наук  Лео Бокерия он ознакомился с новейшим оборудованием. Руководитель центра Андрей Осипов рассказал, что теперь здесь будет лечиться 300-тысячное население Домодедова. Ранее больных приходилось возить в Москву или Подольск. По государственному заданию в центре будет проводиться 750 операций в год. Ежедневно будет осуществляться в среднем по 10-15 операций больным с острым коронарным синдромом, инфарктом миокарда. Но мощность центра со временем позволит лечить до 1200 человек в год.  

"У нас вся работа по созданию сосудистых центров ведется в рамках реализации указа президента Путина,- сообщил Андрей Воробьёв. -

За прошлый год сердечно-сосудистые центры позволили  спасти 7,7 тысячи людей».

Министр здравоохранения Нина Суслонова сообщила, что следующий сердечно-сосудистый центр откроется в Сергиевом Посаде. В России наша область по снижению смертности поднялась с 35 места на 14-е. 

В ходе прямого эфира губернатора МО состоялось прямое включение из Люберец, где в прошлом году в детской поликлинике № 2 был проведен капитальный ремонт. При поликлинике открылся консультативно- диагностический центр.

«Теперь нашу поликлинику не узнать. Мы приобрели новую медицинскую мебель, завезли современное оборудование. Поликлиника обслуживает тысячи детей города. Юных пациентов принимают узкие специалисты по 12 направлениям. Это уролог, невропатолог, стоматолог, ЛОР, кардиолог и другие», - сказала главный врач Люберецкой районной больницы № 3 Татьяна Мельник.

«А как обстоят дела с компьютерной томографией»? – поинтересовался губернатор.

«На текущий год у нас запланировано закупить новые компьютерные томографы», - ответила Мельник.

Большое внимание Андрей Воробьёв уделяет порталу «Добродел», который за короткое время завоевал популярность у населения благодаря своей действенности и оперативности.

«Добродел» в настоящее время подключен к телефонам врачей, и день у них начинается с рассмотрения жалоб, касающихся здравоохранения», - отметил Воробьёв. Проблема решается оперативно. Как признался губернатор, 100%-я действенность пока не достигнута, но в 9 из 10 случаев помощь оказывается.

«Сегодня здравоохранение - в центре внимания. Мы знаем все узкие места и стараемся решать проблемы. У врачей будет самое современное оборудование, и они должны спасать людей. Это – стратегическая задача. А еще врачи должны исцелять пациентов улыбкой, добрым отношением. Вежливость должна стать нормой», - сказал губернатор.

Этот прямой эфир показал, что среди главных задач власти в Московской области – сбережение здоровья людей.

Светлана ЗАХАРОВА, Наталья РЫБИНА, газета "Люберецкая панорама"

Фото Анатолия Лизунова, фотобанк МО