Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Антитеррористическая комиссия Люберецкого района ужесточает требования к руководителям

26 окт. 2015 г., 13:55

Просмотры: 143


Антитеррористическая комиссия Люберецкого района ужесточает требования к руководителям предприятий жилищно-коммунального комплекса, образования, здравоохранения, культуры и спорта, сообщает Люберецкое информагентство.

Антитеррористическая комиссия Люберецкого района ужесточает требования к руководителям предприятий жилищно-коммунального комплекса, образования, здравоохранения, культуры и спорта, сообщает Люберецкое информагентство.

В Люберецкой администрации под председательством руководителя администрации Люберецкого муниципального района Ирины Назарьевой 26 октября состоялось заседание районной антитеррористической комиссии. В нем участвовали главы городских поселений района, заместители главы района, начальники управлений, руководители правоохранительных органов, заместители по безопасности директоров предприятий и организаций. С докладом выступил начальник управления безопасности, профилактики правонарушений, антитеррористической и антинаркотической деятельности администрации района Михаил Штанько.

«В  Люберецком  районе сохраняется угроза террористической опасности. В связи с этим возрастает ответственность руководителей в плане антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей, социально значимых объектов, объектов промышленного комплекса на территории района. Проводившиеся проверки выявили ряд замечаний по объектам, которые следует устранить. Положительную оценку получили такие предприятия, как Люберецкий водоканал, теплосеть, дворец спорта «Триумф», - сказал Михаил Штанько.

О персональной ответственности руководителей за состояние антитеррористической безопасности говорил также начальник МУ МВД России «Люберецкое» Евгений Романцев.

«Некоторые забыли про взрывы домов в Москве,  теракты в метро, на вокзалах, в электричках… У каждого объекта должен быть паспорт антитеррористической защищенности, тревожные кнопки, камеры видеонаблюдения. Все надо проверить. Необходимо представить нам списки работающих на строительных площадках, в торговле, в жилищно-коммунальном хозяйстве  уроженцев Средней Азии, Кавказа, которых мы проверим по нашим базам. Особое внимание управляющим компаниям  обратить на сдаваемые в аренду под общежития помещения, подвалы, чердаки. Много вопросов к торговым палаткам. Одной полиции с профилактикой терроризма не справиться, необходимо содействие со стороны соответствующих управлений и отделов администраций», - обратился к руководителям Евгений Романцев.

Люберецкий городской прокурор Александр Саломаткин обратил внимание  на охрану железной дороги, проходящей по территории  района, мостов, станций и платформ, а также предприятий, представляющих экологическую опасность.

Выступили главы городских поселений: Октябрьский – Юрий Байдуков, Красково – Владимир Волков, Томилино – Игорь Дворников, Малаховка – Анатолий Рындин и другие.

Заслуживает распространения опыт работы по системе «Безопасный город», действующей в Томилине. Там, по словам главы Игоря Дворникова,  все детские сады и школы оснащены видеокамерами, территории освещены по периметру. Оснащаются видеокамерами подъезды в жилых домах.

 Итог совещания подвела Ирина Назарьева.  

«Необходимо взять под личный контроль  устранение отмеченных  недостатков плане антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан. Именно от вас, руководителей - участников заседания антитеррористической комиссии, зависит обеспечение безопасной жизни в Люберецком районе», - подчеркнула руководитель администрации.

Эмма Борисова