Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Для молодёжи на первом месте стоит жилищный вопрос, на втором – трудоустройство

23 окт. 2014 г., 16:18

Просмотры: 171


Ульянов Пётр Михайлович

Ульянов Пётр Михайлович

Чем занимается подмосковный Молодёжный парламент?

Мы являемся консультативным органом при областной Думе, местных администрациях и Советах депутатов. Наша цель - отстаивать интересы молодёжи, в частности, участвуя в обсуждении и экспертизе законов.  Сегодня в Подмосковье проживает 1,5 миллиона человек, которые относятся к категории «молодёжь»: у нас обширное поле для деятельности. Кроме того, мы тесно работаем с нашими коллегами из Москвы. В силу близости территорий у нас множество схожих задач, решать которые нужно совместными усилиями.

Какие задачи стоят перед Молодёжным парламентом в первую очередь?

Для молодёжи на первом месте стоит жилищный вопрос, на втором – трудоустройство, ну и конечно – самореализация. В Подмосковье действует подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей» в рамках долгосрочной целевой программы «Жилище» на 2013-2015 годы, в рамках которой молодые люди могут получить ряд льгот и преференций при решении жилищного вопроса. Но большинство о них не знает, и мы стараемся помочь распространить информацию. То же самое касается и трудоустройства – мы имеем возможность донести информацию до наших сверстников о состоянии рынка труда, помочь им найти себя в экономическом плане. Многим попросту тяжело сделать выбор.

Как молодые люди могут реализовать себя с помощью акций, проводимых Молодёжным парламентом?

Акции Молодёжного парламента – это, конечно же, хорошая площадка для самореализации: у молодого человека есть возможность завести новые интересные знакомства, предложить свои проекты, инициативы. Так, в начале октября в Люберцах в парке «Наташинские пруды», благоустроенном по губернаторской программе, мы провели «флэшмоб» под девизом «Мы сделали наш парк вместе» - в мероприятии участвовало 750 человек. В середине месяца на стадионе «Торпедо» мы собрали ребят, которые составили «живую» надпись: «Мы – лидеры». Эта акция – своеобразная презентация Люберецкого района перед началом Форума «Идеология лидерства», в рамках которого жители, представители общественных организаций, муниципальных общественных палат, местной администрации, депутатского корпуса, бизнес-сообщества и блогосферы обсуждают различные предложения по культуре, туризму, развитию образования, патриотическому воспитанию.

Также мы проводим акции спортивной направленности: сейчас активно идёт обсуждение программы ГТО, и мы считаем, что это – отличная идея, и своими мероприятиями стараемся максимально привлечь внимание молодёжи к спорту.

Как председатель областного молодёжного парламента Вы часто принимаете участие в различных форумах. А в Крым и Севастополь ездили?

Этим летом мне посчастливилось побывать в Севастополе на молодёжном слёте «Таврида». Встреча с местной молодёжью оставила самые позитивные эмоции: нам удалось пообщаться с молодыми ребятами, которые теперь в качестве представителей органов власти будут работать на благо своего края. Со своей стороны, мы стараемся помочь им в формировании Молодёжного парламента Республики Крым и Молодёжного парламента города Севастополь, разработать программы и определить тенденции, с которыми наша страна идёт в будущее.  Это бесценный опыт, и мы рады, что можем разделить его с нашими коллегами и друзьями.

mosoblduma.ru