Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 20 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Объявлен конкурс на символ городского поселения Красково Люберецкого района

23 июля 2015 г., 18:44

Просмотры: 184


В городском поселении Красково Люберецкого района объявлен конкурс на символ поселения – это будет скульптура, которую установят в благоустроенной зоне отдыха на берегу Красковского озера, сообщает Люберецкое информагентство.

В городском поселении Красково Люберецкого района объявлен конкурс на символ поселения – это будет скульптура, которую установят в благоустроенной зоне отдыха на берегу Красковского озера, сообщает Люберецкое информагентство.

С идеей организации конкурса выступила администрация городского поселения Красково совместно с газетой «Наше Красково сегодня».  

«У каждого города есть свой символ или памятное место, куда в день бракосочетания приезжают молодожены, где назначают встречи влюбленные, и которое с гордостью показывают родным и друзьям, приехавшим в гости. Как раз такое красноречивое и выразительное место мы хотим создать в Краскове. С участием местных жителей, которые у нас активны, инициативны и деятельны. Все это способствует воспитанию патриотизма у жителей Краскова. Мы стремимся к тому, чтобы у людей формировался определенный образ того места, в котором они живут, и он был позитивным», - отметил глава городского поселения Красково Владимир Волков.  

Конкурс начинается 27 июля и продлится по 31 августа. Итоги будут подведены путем «народного» голосовании на общественных слушаниях в период с 7 по 13 сентября. Назначены премии: за первое место победителю – 30000 рублей, за второе - 15000 рублей, за третье – 5000 рублей.

Это – не первая инициатива, реализуемая в городском поселении Красково, говорится в сообщении. Ранее здесь осуществили концепцию визуально благоприятного архитектурно-художественного облика городского поселения. На фасадах домов по улицам 2-я Заводская, Федянина, К. Маркса, Лорха, Некрасова и других появились баннеры с изображением логотипа «Наше Красково», разработанного специально для городского поселения одним из коммуникационных агентств. Скоро изменится облик ночного города – будут освещены знаковые объекты – храмы, памятники.

Эмма Борисова, Люберецкое информагентство

Фото пресс-службы администрации г.п. Красково