Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Владимир Ружицкий провел прием граждан

23 апр. 2015 г., 10:51

Просмотры: 237


Прием граждан, который глава Владимир Ружицкий провел в минувший понедельник, 20 апреля, изобиловал сложными вопросами. И на первом месте, как всегда, жилищные.

Прием граждан, который глава Владимир Ружицкий провел в минувший понедельник, 20 апреля, изобиловал сложными вопросами. И на первом месте, как всегда, жилищные.

Молодая семья с тремя детьми, проживавшая в комнате сносимого старого дома на ул. Кирова г. Люберцы, переселена в 1-комнатную квартиру. Владимир Петрович по-человечески возмущен: как так? При разбирательстве выяснилось, что если дом признан аварийным, на очередь на улучшение жилищных условий не ставят. Но и в этом случае, обратись семья на стадии принятия решения, глава мог бы вмешаться. Понадеялись на адвоката и проспали ситуацию! И сейчас Владимир Петрович ищет способы помочь людям, поручает своему заместителю А.Н. Сырову рассмотреть варианты решения этого непростого вопроса.

Вот еще проблема. Две пожилые женщины просят посодействовать с присвоением звания "Ветеран труда". Это, как известно, прерогатива федеральных властей, муниципалитет ничего сделать не может. Главе остается на приёме только дать разъяснение: чтобы получить звание, необходимо иметь какую-то федеральную награду,  подходит даже почетная грамота министерства. В Госдуме находятся многочисленные обращения граждан по этому поводу, но решения пока нет. Особенно обидно ветеранам, которые имеют трудовой стаж по 40-50 лет.

Инвалид на коляске Е.Н. Чугунова с ул. Побратимов обратилась повторно: по ее первому обращению к главе было сделано подъемное устройство, чтобы подниматься на верхний этаж. Но, оказалось, что оно неудобное, и лучше сделать пандусы. Владимир Петрович тут же связался по телефону с директором ЛГЖТ М.К. Азизовым и поручил встретиться с жительницей и принять меры с учетом её пожелания.

Н.А. Галущак с подругами приехали по вопросу закрытия проезда по двору дома 19 по ул. Мира. Опасно: детей могут сбить машины! И сначала по просьбам жителей проезд действительно был закрыт.

Но сотрудники Госпожнадзора, ГИБДД, управляющей компании приняли решение о недопустимости перекрытия пожарного проезда, и вазоны были сняты. Этот дом большой, многоподъездный. Позиция пожарных понятна. А если вазоны поставить в середине? Подъезды для специальной техники с двух сторон будут сохранены, а сквозного проезда не будет? 

Глава поручил начальнику управления по безопасности движения С.П. Плитову и начальнику управления благоустройства О.М. Балашовой выехать на место, еще раз встретиться с жителями и найти приемлемое решение.

По просьбе Л.Н. Максимовой с улицы Гоголя, 2-а уже в следующую субботу - 25 апреля во дворе будут посажены деревья и кустарники, которые предоставит администрация. А решить вопрос с закрытием ресторана около дома поручено первому заместителю руководителя администрации города И.Н. Коханому. Таково было решение главы.

Из Малаховки приехала М.А. Коваленко: на ул. Воровского, 3 хотят построить многоквартирный дом. В.П. Ружицкий поручил главному архитектору района Б.И. Мудраку принять все меры к недопущению самоуправства. "Разрешения на строительство дома мы не дадим!" - твердо заявил он.

Люберчанка З.А. Кислова пожаловалась: ее окно выходит на крышу магазина, из-за неисправного водостока дождевая вода попадает на окно, деревянная рама гниет. И еще женщина просила поливать газон во дворе дома. Владимир Петрович пообещал  помочь в первом вопросе. Что же касается полива, то жителям самим надо организоваться. Для чего мы создаем Советы домов, выбираем старших по дому? Все рычаги надо задействовать.

От имени будущих новоселов дома 54 по ул. Митрофанова к главе на прием приехала А.А. Золотухина. Из-за недоделок дом не принимают в эксплуатацию, люди никак не могут заселиться. У городской администрации нет способов воздействовать на застройщика ООО "Пушремстрой" (директор Ф.В. Бердиков). Дом внесен в областной список проблемных объектов, о нем  знают и в Минстрое, и в правительстве области. Да и сами жители регулярно бывают у высоких чиновников. В.П. Ружицкий разъясняет: администрация со своей стороны приняла решение: ОАО "ЛГЖТ" устранит недоделки, доведет дом до ума, но эти работы должен оплатить Бердиков.  "Не держит слово и на свободе! - возмущаются жители. - Его давно пора привлечь к ответственности! Мы так и скажем в правительстве!" Эту позицию глава всецело поддержал.

Эмма Борисова, Люберецкое информагентство

Фото Александра Орешина

На прием к главе можно записаться по телефону:

8 (495) 559-34-21