Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 20 февраля

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Очередной прием граждан провел глава Люберецкого района и города Люберцы

22 апр. 2015 г., 9:09

Просмотры: 123


Прием граждан провел глава района и города Владимир Ружицкий в минувший понедельник, 20 апреля, сообщает Люберецкое информагентство.

Прием граждан провел глава района и города Владимир Ружицкий в минувший понедельник, 20 апреля, сообщает Люберецкое информагентство.

На прием обратилось порядка 20 граждан. Задавали сложные вопросы. И на первом месте, как всегда, жилищные.

«Молодая семья с тремя детьми, проживавшая в комнате старого дома на ул. Кирова г. Люберцы, переселена в 1-комнатную квартиру. Ситуация возмутительная. Обратись они ко мне на стадии принятия решения, я мог бы вмешаться. Понадеялись на адвоката и проспали ситуацию! Теперь поручу своему заместителю Андрею Сырову рассмотреть варианты решения этого непростого вопроса. Людям надо помочь!» - рассказывает глава Владимир Ружицкий.

Вот еще проблема. Две пожилые женщины просят посодействовать с присвоением звания Ветеран труда. Это, как известно, прерогатива федеральных властей, муниципалитет ничего сделать не может. Главе остается только дать разъяснение.

Надежда Галущак с подругами приехали по вопросу перекрытия проезда во дворе дома 19 по ул. Мира. Опасно: детей могут сбить машины! И сначала по просьбам жителей проезд администрацией действительно был закрыт. Но история имела продолжение…

От имени будущих новоселов дома № 54 по ул. Митрофанова к главе обратилась Анна Золотухина. Из-за недоделок дом не принимают в эксплуатацию, люди не могут заселиться. Дом внесен в областной список проблемных объектов, о нем знают и в Минстрое, и в правительстве области. Жители регулярно бывают у высоких чиновников. Администрация со своей стороны приняла решение: ОАО "ЛГЖТ" устранит недоделки, но эти работы должен оплатить директор застройщика – ООО «Пушремстрой» - Бердиков. "Не держит слово и на свободе! Его давно пора посадить! Мы так и скажем в правительстве!" - возмущаются жители.

Эту позицию глава Владимир Ружицкий всецело поддержал.

Чем закончились обращения граждан к главе в минувший понедельник, вы можете узнать из газеты «Люберецкая панорама».

Эмма Борисова, Люберецкое информагентство

На прием к главе можно записаться по телефону: 8(495)559-34-21.