Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Представители городских поселений Люберецкого района доложили о степени готовности к зимнему периоду

21 окт. 2014 г., 16:46

Просмотры: 170


Представители четырех городских поселений Люберецкого региона отчитались о готовности управляющих компаний и дорожных служб к предстоящему зимнему периоду, сообщается на официальном сайте районной администрации.

Представители четырех городских поселений Люберецкого региона отчитались о готовности управляющих компаний и дорожных служб к предстоящему зимнему периоду, сообщается на официальном сайте районной администрации.

«В Ваших докладах должна содержаться конкретная информация о степени готовности к осенне-зимнему периоду, об организации вывоза снега, закупке песко-соляной смеси и планах по оформлению поселений на новогодние праздники», - уточнила на заседании в администрации района начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства Ольга Балашова.

Первым о готовности к зиме сообщили представители Малаховки. Они рассказали о технической оснащенности и озвучили список компаний, ответственных за уборку территорий. Однако конкретных цифр, как отмечается на портале администрации, в ходе заседания названо не было.

Как следует из сообщения, в Краскове в зимний период будут задействованы 12 единиц снегоуборочной техники. К праздничному оформлению в поселке приступят с 10 ноября. Также в  планах администрации городского поселения залить 4 катка.

Рабочая обстановка и в Октябрьском. В поселке проводятся аукционы на 2015 год. Всего техникой будет обслуживаться 15 километров подведомственных дорог. Песко-соляная смесь закуплена.

Представители Томилина отметили, что каждая из компаний, отвечающих за содержание дорог и дворов в поселке, уже закупила по 50 тонн песко-соляной смеси. Также приобретен пылесос, который планируется использовать уже весной. К праздникам в Томилине будут установлены 3 светодинамические ели и залито несколько катков, в том числе и на стадионе «Урожай».

Первый заместитель главы администрации города Люберцы Александр Алёшин попросил информировать население о нормативах уборки, правилах и временных рамках. «У нас в районе есть информационные щиты, их можно использовать для информирования о правилах уборки снега. Необходимо на них разместить сроки от выпадения снега до его уборки, кто должен убирать и график. Эта информация должна быть прописана очень четко и понятно», - сказал Александр Алёшин.

Также он призвал присутствующих уделять особое внимание дорогам и тротуарам, ведущим к железнодорожным станциям, остановкам общественного транспорта, школам, детским садам и поликлиникам, в дни похолоданий. «Уборка внутридворовых дорог должна производиться качественно, до асфальтового покрытия. Жители не должны ломать ноги и руки из-за чьих-то недоработок», - заключил Александр Алёшин.