Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Глава Люберецкого района и города Люберцы провел совещание по строительству двух детских садов

21 авг. 2015 г., 10:02

Просмотры: 188


Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий

20 августа провел выездное рабочее совещание в поселке Октябрьском по поводу срыва графика строительства двух детских садов,  сообщает Люберецкое информагентство.

В г.п. Октябрьском по заказу поселковой администрации компания «Технострой» обязалась  построить два детских сада – на 260 и на 160 мест. Первый необходимо сдать до 30 октября, второй – до 30 декабря. Заключены договора, установлены сроки, идут платежи,  однако,  строительство ведется кое-как.  Отставание по каждому саду – примерно не месяц-полтора. Следует отметить, что  в этом поселке самая большая очередь в детский сад – 720 человек.

В рабочем совещании под председательством главы приняли участие его заместитель по строительству Сергей Таневский, глава г.п. Октябрьский Александр Терёшин,  генеральный директор компании «Технострой» Марина Ельшаева, прорабы, бригадиры, другие ответственные лица.

Выяснилось, что за период строительства сменились три бригады строителей, постоянно менялись и субподрядчики, что не могло не отразиться на качестве  и сроках выполнения работ. Например, на строительной площадке  вместо числящихся 75  человек трудилось всего 60.

«В саду на 160 мест за последние три недели не залито бетоном ни одного куба. На сегодня положение таково: за 40 дней  нужно залить 1200 кубов.   30 кубов в день -  серьезный темп», - заметил Таневский.

«Я требую прямого ответа на мой вопрос: когда будут сданы оба детских сада?», - спросил глава.

«На 260 мест - к 3 ноября. На 160 мест – в 20-х числах декабря.  Мы приложим все усилия, постараемся уложиться в указанные сроки», - ответила  Ельшаева.

«Стройка должна  работать в следующем режиме: каждый день, не исключая выходных, руководству взять за правило проводить утреннюю планерку, оговаривая  первоочередные задачи, и вечернюю, подводя итоги дня. И генеральному директору я бы убедительно посоветовал чаще  появляться на стройплощадке, чтобы держать работы под личным контролем. Если сроки окажутся сорванными, что в Люберцах не проходит, об этом обязательно  станет известно губернатору области, а вашу компанию внесут  в «черный список»  недобросовестных застройщиков, это я вам обещаю. Не говоря о том, что придется выплатить солидные неустойки», - заявил Ружицкий.

В свое оправдание Ельшаева сказала, что отставание от графика стало следствием общего кризиса в стране,  и  стройматериалы компания  вынуждена покупать по новым, более высоким,  ценам. Что касается частой  смены бригад, то тут свое объяснение:  строителей  просто переманивали «длинным рублем».

Однако пояснения Ельшаевой глава счел неубедительными.

«Основная причина создавшейся  негативной ситуации – слабая организация и недостаточный контроль. Компания по собственной инициативе участвовала в тендере на строительство этих детских садов, выиграла его. Идет финансирование из бюджета. Так пусть строит, четко соблюдая сроки», - подытожил Ружицкий.

Наталья РЫБИНА,  Люберецкое информагентство, фото автора.