Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

небольшой снег-6 °C

Онлайн трансляция

Перераспределение полномочий между властями в Подмосковье усилит ответственность за их исполнением

15 июля 2014 г., 12:04

Просмотры: 141


Распределение полномочий между региональными и муниципальными властями введет двойную ответственность при их исполнении, сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, слова которого привели в пресс-службе ведомства.

Распределение полномочий между региональными и муниципальными властями введет двойную ответственность при их исполнении, сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, слова которого привели в пресс-службе ведомства.

"Мы переходим на принцип "двух ключей". Это значит, что муниципалитеты не будут оторваны от процесса принятия решений. Появляется двойная ответственность: со стороны регионального правительства и местных властей", - сказал И.Брынцалов.

По его словам, несогласованность в действиях особенно четко выразилась в сфере строительной политики, так как муниципалитеты были заинтересованы в появлении как можно большего числа жилищных кварталов, а решать проблемы жителей были вынуждены региональные власти.

"Сегодня область взяла на себя обязательства по снижению этажности, плотности застройки, по решению вопросов с социальными объектами, в первую очередь, детскими садами", - отметил председатель Мособлдумы.

Он отметил, что на муниципальном уровне также существуют проблемы в сфере ЖКХ, когда в некоторых поселениях полностью отсутствует тепло- и водоснабжение, а также сфере земельных отношений, когда на территории области не стоит на учете порядка 15 тыс. га.

"На следующей неделе начнет работу специальная группа, которая будет действовать с привлечением глав районов, городов, поселений. Управленческую систему мы выстраиваем через глав муниципальных районов, потому что им отданы все основные социальные полномочия", - добавил И.Брынцалов.

На заседании в четверг Московская областная дума одобрила в целом закон о перераспределении полномочий между региональными и муниципальными властями. Согласно тексту закона, со дня его официального опубликования и до 1 января 2015 года в Московской области устанавливается переходный период.  

Интерфакс