Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 16 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Около 30 граждан обратились к главе Люберецкого района в его приемный день

20 окт. 2015 г., 11:43

Просмотры: 171


Около 30 граждан обратились к главе Люберецкого района и города Люберцы Владимиру Ружицкому в день его приема 19 октября, сообщает Люберецкое информагентство.

Около 30 граждан обратились к главе Люберецкого района и города Люберцы Владимиру Ружицкому в день его приема 19 октября, сообщает Люберецкое информагентство.

Какой вопрос чаще всего задают жители главе?

"В этот день больше всего обращений было по жилищным вопросам.  Кто-то ютится в двухкомантной квартире всемером, 26 лет находясь в очереди на улучшение жилищных условий; кто-то потерял кров на пожаре и теперь просит помочь деньгами; многодетная семья задолжала за жилищно-коммунальные услуги... В каждом случае Владимир Петрович старается помочь людям", - рассказала заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан Ольга Леженко.

Но бывают ситуации из ряда вон выходящие. Борис Бычков приехал из Малаховки с инициативной группой: готовится снос дома ЖСК "Территория новой жизни". Застройщик незаконно продал квартиры, но сначала незаконно построил малоэтажное многоквартирное жилье на участке, не предназначенном для этих целей. Владимир Петрович Ружицкий интересуется у застройщика, какой по счету дом он построил таким образом? Оказалось, уже 20-й, и всё ранее сходило с рук. Теперь же  - другая история. Люберецкий суд принял решение - снести дом. Получается, люди окажутся на улице? Глава решает подключить правовое управление администрации района и дает поручение - найти способы оказания помощи людям.

Были и другие обращения. Юрий Осокин из общественной организации "Дети войны. Память" просил содействия в награждении актива  по случаю годовщины создания организации и открытия музея. По словам Владимира Ружицкого, эта просьба будет удовлетворена. Альфия Теркулова от имени дольщиков благодарила главу за участие в решении вопроса о вводе дома № 54 по ул. Митрофанова в эксплуатацию по упрощенной схеме и надеется на скорейшее новоселье.

Виолетта Антонян оказалась в заструднительном положении. Как одиноко проживающей ей ранее предоставлялась жилищная субсидия. Но сейчас в субсидии  отказали по причине того, что в квартире прописана племянница. Как оказалось, племянница вышла замуж и давно живет за границей. Получается, что тетя живет одна, а пенсия у нее скромная, вот и просит она восстановить ей право на получение субсидии. Глава поручает своему заместителю Андрею Сырову решить вопрос, согласуясь с действующим законодательством.

По каждому из этих обращений, а всего их было 27, будут даны ответы.

Люберецкое информагентство

Фото Александра Орешина