Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Прием граждан провел глава Люберецкого района и города Люберцы

19 авг. 2015 г., 18:23

Просмотры: 174


В третий понедельник августа, по графику, провел прием граждан глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, сообщает Люберецкое информагентство.

В третий понедельник августа, по графику, провел прием граждан глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, сообщает Люберецкое информагентство.

 С самыми разными вопросами обратились к главе жители. На приём записалось 10 человек, но с учетом того, что были обращения инициативных групп, в этот день пообщалось с главой более 20 человек.

Вот некоторые вопросы: мужчине никак не удается восстановить документы участника ликвидации аварии на ЧАЭС, молодой музыкант желает найти работу в районе, многодетные матери просят помочь в посещении бассейна на льготных условиях.

Из городского поселения Октябрьский приехала инициативная группа из восьми жителей д. 20 по улице Первомайская - им уменьшена придомовая территория в связи со строительством детского сада.   

«Так уж случилось, что у вас в Октябрьском просто катастрофическое положение с детсадами. Дома воздвигли, а о дошкольных учреждениях забыли. Очередь - 720 ребятишек - самая большая среди городских поселений нашего района. В последние годы районной администрации приходится разруливать эту ситуацию. Сейчас в городском поселении строятся два дошкольных учреждения, которые ждут родители и дети. Без детсада никак нельзя, но и местные жители не должны быть обижены», - сказал, обращаясь к жителям, Владимир Ружицкий.

Глава дал поручение своему заместителю по вопросам строительства Сергею  Таневскому и главному архитектору Богдану Мудраку провести встречу с населением на месте и посмотреть, что можно сделать: шлагбаум поставить, создать дополнительные парковочные места, отодвинуть забор? Рассмотреть все варианты и найти золотую середину.

Люди ушли с приема в надежде, что их услышали. Тем более, что был назначен день и час встречи в Октябрьском.

Это – только один пример. Таких обращений было немало. Такова роль главы – приходится быть заступником и третейским судьей в различных спорах.

Подробности читайте в «Люберецкой панораме».

Эмма БОРИСОВА, Люберецкое информагентство, фото Богдана Колесникова