Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

В Люберцах прошла пресс-конференция руководителя районной администрации Ирины Назарьевой

18 авг. 2014 г., 9:39

Просмотры: 247


15 августа, руководитель районной администрации Ирина Назарьева провела пресс-конференцию, на которой рассказала местным журналистам о том, что нового ждет учеников Люберецкого района в начале учебного года.

15 августа, руководитель районной администрации Ирина Назарьева провела пресс-конференцию, на которой рассказала местным журналистам о том, что нового ждет учеников Люберецкого района в начале учебного года.

Проблема обучения во вторую смену в Люберецком районе существует, но уже многое сделано для того, чтобы как можно больше детей начинали свой учебный день с утра. По информации И.Г. Назарьевой, если прошлом учебном году в районе было 17 школ, ученики которых (а это 1777 детей) обучались во вторую смену, то 1 сентября 2014 года таких школ остается лишь четыре. Это школы №№ 53 (пос. Октябрьский), 46,48 (пос. Малаховка), 55 (пос. Красково) - всего 575 детей продолжат свое обучение во вторую смену в новом учебном году. Администрация района пытается найти решения в сложившейся ситуации. Совместно с правительством Московской области разработан план возведения пристройки к школе № 54 на 252 места, где разместится блок начальных классов - таким образом будет разгружена соседняя школа № 53. Подано обращение в региональное правительство с просьбой включить в программу строительства проектирование второго корпуса школы № 48 – также для учеников начальных классов.

Что касается переполненной школы № 55, то в инвестконтрактах застройщиков, которые работают на территории поселка Красково, предусмотрено возведение пристройки к соседней школе № 56. Также прорабатывается вопрос строительства новой школы на 1100 мест в селе Марусино, где очень большой жилой фонд новостроек.

Как отметила И.Г. Назарьева, перевести большинство школ района на обучение в первую смену удалось различными способами. В каких-то школах был расширен кадровый состав и набраны педагоги, в других – имеющиеся помещения были переоборудованы под кабинеты. А крайне переполненный лицей № 12 поучил дополнительное здание по ул. Красногорской, которое когда-то также было школой, а последние двенадцать лет занимал институт коммунального хозяйства. После расторжения договора с арендатором здание было возвращено в муниципальную собственность, за счет инвестора был сделан ремонт. Теперь в обновленном помещении разместился блок начальных классов на 550 мест.

Говоря о готовности школьных зданий к началу нового учебного года, И.Г. Назарьева подчеркнула, что паспорта готовности всех 100 общеобразовательных учреждений Люберецкого района уже приняты Роспотребнадзором и пожарными.

На сегодняшний день в школы района зачислено 146 детей беженцев - не только из юго-восточных областей Украины, но и из других регионов. Согласно решению Министерства образования Московской области, главным условием для приема в школы стала регистрация по месту жительства их родственников на территории региона.

Ирина КУЗЬМИЧЕВА,

Люберецкое информагентство