Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В администрации города Люберцы обсудили вопросы землеотвода под строительства храма в Томилине

17 дек. 2014 г., 16:34

Просмотры: 400


В администрации города Люберцы 17 декабря состоялось первое заседание, которое вел заместитель руководителя администрации города Люберцы, Владимир Михайлов, курирующий, в частности, вопросы землепользования и землеустройства.

В администрации города Люберцы 17 декабря состоялось первое заседание, которое вел заместитель руководителя администрации города Люберцы, Владимир Михайлов, курирующий, в частности, вопросы землепользования и землеустройства.

Обсуждалась проблема землеотвода под строительство храма на улице Гоголя в г.п. Томилино, сообщили Люберецкому информагентству из пресс-службы администрации района.

Среди участников заседания были: глава г.п. Томилино Игорь Дворников, начальник правового управления администрации города Люберцы Марина Балашова, представитель инициативной группы жителей Томилина Геннадий Медведев, благочинный Люберецкого округа, настоятель Преображенского храма в городе Люберцы отец Димитрий Мурзюков и другие.

«Вопрос это сложный, имеющий долгую и трудную судьбу, - сказал заместитель начальника управления по работе с территориями администрации города Люберцы Валерий Мокренко. – Жители Томилина давно хотели иметь свой храм, под который нашлось и место – участок по адресу улица Гоголя, 2. Там ранее располагалась вечерняя школа. После пожара от нее остался один фундамент. Не сразу было достигнуто понимание с поселковой администрацией, но, в конце концов, все уладилось.

По словам Валерия Мокренко, глава района и города Владимир Ружицкий обратился в правительство Московской области с просьбой рассмотреть возможность передачи участка под строительство православного храма и воскресной школы. По инициативе вице-губернатора правительства МО, Лесной фонд МО, в чьем ведении был участок, передал его администрации Томилина, а, точнее, поселковому Центру культуры и семейного досуга с правом бессрочного пользования.

В настоящее время документы на получение свидетельства о праве собственности на землю находятся в Люберецкой регпалате.

« В оставшиеся две недели до нового года мы планируем провести публичные слушания по вопросу строительства храма, - сказал Игорь Дворников.

По инициативе жителей Томилина создана рабочая группа, которую возглавил Владимир Михайлов. Она должна в срок до 24 декабря разработать алгоритм действий для завершения бумажной волокиты вокруг свидетельства о праве на собственность.

- Главная наша цель – и администрации, и жителям и церкви - прийти к согласованным действиям по вопросу строительства храма. На мой взгляд, эта цель достигнута. Свято верю, что храм в Томилине будет построен.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

Фото автора