Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

небольшой снег-6 °C

Онлайн трансляция

В Люберцах прошел третий форум «Идеология лидерства»

17 окт. 2014 г., 22:39

Просмотры: 190


В пятницу, 17 октября во дворце спорта «Триумф» состоялся областной гражданский форум «Идеология лидерства» Это уже третий по счету форум в Московской области, предыдущие два прошли в Одинцове и Солнечногорске.

В пятницу, 17 октября во дворце спорта «Триумф» состоялся областной гражданский форум «Идеология лидерства» Это уже третий по счету форум в Московской области, предыдущие два прошли в Одинцове и Солнечногорске.

На встречу с руководством и жителями Люберецкого района приехали зампред правительства Московской области Андрей Ильницкий, заместитель министра ЖКХ Алексей Беловодов, начальник правового управления министерства образования Мария Хорошилова, председатель областной Общественной палаты Шота Горгадзе, члены палаты Марина Юденич и Алексей Вайц, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов и др.

Мероприятие началось с показа видеоролика выступления губернатора Андрея Воробьева, в котором он рассказал о семи принципах развития региона: «Житель всегда прав», «Команда — это все», «Перемены к лучшему», «Чуткая власть», «Ничего личного», «Нацеленность на результат», «Демократура».

Затем слово взял модератор форума Андрей Ильницкий: «Почему губернатору пришла идея проведения таких форумов? Есть же площадки Высшего Совета, мы дважды встречались на гражданских форумах, Андрей Воробьев постоянно встречается с людьми на территориях, проводит прямые эфиры. Коммуникаций вроде бы достаточно, но не совсем». По его словам, «мы должны выяснить, как сделать так, чтобы Люберецкий район не мечтал стать Москвой. Мы тщательно фиксируем все ваши предложения. Те, которые носят системный и упорядоченный характер, могут лечь в основу ежегодного послания Губернатора Московской области».

Он напомнил, что в зале находится так называемый «Банк идей» - он будет аккумулировать в себе идеи и предложения по улучшению качества жизни в регионе. Участники форума опускали в него свои письменные предложения, которые лягут в основу губернаторской программы «Наше Подмосковье. Идеология лидерства».

Затем слово взял глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий. Он сообщил участникам форума о проделанной в муниципальном образовании работе и о планах на будущее. В Люберцах реконструирован Наташинский парк, идет строительство ФОКов и двух бассейнов, устанавливаются детские игровые площадки во дворах, благоустраиваются придомовые территории, открыт сосудистый центр, отделение гемодиализа. Глава поделился успехами в образовательной сфере: в 2013 году в районе было открыто 4 детских сада, в текущем году – 2 детских сада и одна пристройка. В будущем году руководство города ставит себе задачу ликвидировать очередность в детские дошкольные учреждения. Установлено 250 видеокамер Внедряются современные способы коммуникации: в СМИ регулярно публикуются электронные адреса руководства района, ведется активная работа с жителями (встречи, прямые эфиры на ТВ и радио), задействованы социальные сети и форумы. До конца этого года будет утверждена новая концепция развития Люберецкого района.

В мероприятии приняли участие представители различных социальных групп: гражданские активисты, члены Общественной палаты, сотрудники районной администрации, депутаты горсовета, представители бизнес-сообщества, журналисты. Многие поделились своим видением развития Люберецкого района. Член районной общественной палаты Елена Канчели предложила провести конкурс социальных проектов, депутат горсовета Александр Мурашкин предложил проект реставрации вольера медведицы, живущей в Люберецком парке, и углубления Наташинских прудов. Директор спортивной школы Дмитрий Коровкин поднял вопрос ветхого спортивного инвентаря, используемого во Дворце спорта «Спартак». Директор Люберецкого районного телевидения Екатерина Дегтярева говорила о важности взращивания толерантности в нашем обществе. Директор томилинского кукольного театра «Радуга» Любовь Алеева рассказала об идее проведения областного театрального фестиваля и призвала присоединиться к этому проекту все районы Подмосковья. Илья Деев высказал идею отменить квартплату для ветеранов Великой Отечественной войны. «Пусть в этом вопросе Люберецкий район станет лидером!» - подчеркнул житель. Каждый выступающий говорил о тех вопросах, которые считал наиболее важными для развития региона.

Андрей Ильницкий дал первые оценки люберецкому форуму. По его словам, некоторые идеи уже «взяты на карандаш», например, развитие городских поселений района, создание научно-промышленного кластера. «Я увидел, что жители хотят жить «не как в Москве», а по-другому и лучше. Весь потенциал для этого здесь есть», - заключил Ильницкий.

Подробнее о событии читайте в ближайшем номере «Люберецкой панорамы».

Ирина КУЗЬМИЧЕВА,

Люберецкое информагентство

Фото автора