Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Совет по мониторингу держит руку на пульсе Люберецкого района

17 марта 2015 г., 14:30

Просмотры: 133


Состоялось заседание Совета по мониторингу социально-экономической и политической ситуации в Люберецком районе, сообщает Люберецкое информагентство.

Состоялось заседание Совета по мониторингу социально-экономической и политической ситуации в Люберецком районе, сообщает Люберецкое информагентство.

«Сбор платежей за коммунальные услуги по Люберецкому району составил 81%, по городу Люберцы – почти 86%. В следующем месяце планируется выйти на стабильный показатель - от 96% до 99%. Это - что касается населения. Остается проблема задолженности ресурсоснабжающим организациям в двух муниципальных образованиях района: Малаховка и Октябрьский. Должниками являются МУП ЖКХ ГП Малаховка и ООО «РИК» в Октябрьском», - рассказал начальник управления ЖКХ администрации города Люберцы Бронислав Кориновский.

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, который вел заседание, поручил руководителю администрации г.п. Малаховка Владимиру Коробкину отчитаться к следующему заседанию по задолженности малаховского МУП ЖКХ, а главе Октябрьского Александру Терёшину - ежедневно иметь информацию по «РИКу».

«Министерством потребительского рынка и услуг Московской области особое внимание уделено пяти позициям товаров повышенного спроса: хлеб белый нарезной, высший сорт; говядина на кости; молоко питьевое жирностью 3,2%; картофель отечественный, не фасованный; яйцо столовое 1 категории. Превышения предельно допустимых розничных цен на продовольствие в Люберецком районе за период с 10.02.2015 г. по 10.03.2015 г. не установлено», - сообщил первый заместитель руководителя администрации города Люберцы Игорь Коханый.



Результаты мониторинга ежедневно направляются в Министерство потребительского рынка и услуг Московской области, включающие в себя минимальные, максимальные и средние цены на социально значимые продукты питания.

На заседании были рассмотрены другие вопросы. Было отмечено, что под контролем находится продажа лекарственных препаратов. Предприятия в основном работают стабильно, в штатном режиме.

Елена РОТАНКОВА, Люберецкое информагентство