Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 20 февраля

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Глава Люберецкого района и города Люберцы провел прием граждан

16 июня 2015 г., 13:21

Просмотры: 130


В третий понедельник месяца, 15 июня, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий провел очередной прием граждан, сообщает Люберецкое информагентство.

В третий понедельник месяца, 15 июня, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий провел очередной прием граждан, сообщает Люберецкое информагентство.

На прием записалось 10 человек, а фактически пришло 15. Некоторые обращения были коллективными. Разные вопросы привели жителей к главе, но самым животрепещущим по-прежнему остается жилищный. Люди живут в тесноте, но есть и другие случаи. Семья А.Г. Семенова еще в 2009 году оплатила строительство квартиры в доме-долгострое № 54 на ул. Митрофанова г. Люберцы, но когда будет новоселье, до сих пор неизвестно.

«Администрация со своей стороны приняла все возможные меры: обратилась за содействием в правоохранительные органы, в прокуратуру, в правительство области. Мы можем только понуждать руководителя фирмы «Пушремстрой» Бердикова, обманувшего дольщиков, к выполнению своих обязательств, т.е. достроить дом. Но он находится в бегах. В любом случае – найдем мы его или нет – дом будет сдан. Я – на стороне жителей», - заверил Владимир Ружицкий.

Дети войны просили предоставить социальные льготы, но это не в полномочиях муниципальной власти. Соответствующее решение должна принять Государственная Дума РФ. В сложившихся условиях глава советует обратиться за помощью в управление социальной защиты.

Получила продолжение история медведицы Маши, которая содержится в парке. По этому вопросу обратилась Анна Сюртукова. Как ответил глава, решается вопрос о перевозке медведицы в Тверскую область, в питомник, где ей будут обеспечены надлежащие условия.

Было много спорных вопросов, требующих вмешательства юристов и судебных органов. Так, члены ГСК «Содружество» жалуются на ГСК-1, который установил шлагбаум – нельзя проехать к гаражам. В этом случае со стороны муниципальной власти будет оказана правовая поддержка в целях нахождения компромиссного решения.

На обращение Ильи Бетенева по поводу благоустройства территории между домами №№ 164 и 170/7 по Октябрьскому проспекту был дан ответ: работы запланированы на 2016 год, но Владимир Ружицкий не исключает, что при появлении средств в бюджете города, благоустройство выполнят уже в этом году.

На каждое обращение жителей в день приема главы будет подготовлен официальный ответ.

Записаться на прием к главе Люберецкого района и города Люберцы и к его заместителям можно по телефону 8(495)559-34-21.

Люберецкое информагентство