Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Состоялось заседание Люберецкой антинаркотической комиссии

16 февр. 2015 г., 14:52

Просмотры: 155


В администрации района прошло заседание антинаркотической комиссии, которое провел заместитель руководителя администрации района Юрий Григорьев, сообщает Люберецкое информагентство.

В администрации района прошло заседание антинаркотической комиссии, которое провел заместитель руководителя администрации района Юрий Григорьев, сообщает Люберецкое информагентство.

В заседании приняли участие сотрудники МУ МВД России «Люберецкое»,

4-й службы УФСКН, городской прокуратуры, управления по координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 3 и другие. В повестке заседания значились следующие вопросы: 1. Анализ наркоситуации на территории района. 2. Доклад о состоянии и мерах по повышению эффективности профилактической работы среди несовершеннолетних. 3. Доклад о деятельности учреждений социального обслуживания населения района по оказанию психологической помощи семьям и детям в рамках первичной профилактики употребления психоактивных веществ.

«Наркоситуация в районе тревожная. За 9 месяцев 2014 года с диагнозом «наркомания» в районе зарегистрировано 562 человека. Но реально их значительно больше. Статистика смертей от наркотиков ужасает . В прошлом году произошло 80 случаев наркотического отравления с летальным исходом. Все службы работают, но проблема по-прежнему не теряет своей остроты», - рассказал Люберецкому информагентству Юрий Григорьев.

По словам начальника оперативного отдела 4 Службы УФСКН Алексея Шапкарина, Люберецкий район входит в число наиболее криминогенных в Московской области. Он сообщил, что за 2014 год было изъято 38 кг наркотических веществ, из них 22,5 кг героина. Также изъяли 2 кг спайсов.

Главный врач Люберецкого наркологического диспансера Иван Устинов добавил: «В нашем диспансере в 2014 году на учете состояло 614 человек, за аналогичный период 2013 года было 682 человека. Граждан, у которых выявлена ВИЧ-инфекция, - 87 человек», - сказал он.

Также на заседании выступили: директор центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Ариадна» Лариса Фишман, начальник ОДН МУ МВД «Люберецкое» Елена Мишина, начальник филиала по Люберецкому району ФКУ УИИ ФСИН по МО Лариса Песочина и другие.

Комиссия приняла решение усилить работу по профилактике наркомании среди молодежи, особое внимание уделив подросткам из группы риска.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство