Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Народный фронт Подмосковья будет и впредь активно поддерживать социально значимые проекты

16 янв. 2015 г., 10:11

Просмотры: 207


Сопредседатель Подмосковного отделения ОНФ Николай Зеликов принял участие в Общероссийском форуме «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития», который прошел в Ломоносовском корпусе МГУ.

Сопредседатель Подмосковного отделения ОНФ Николай Зеликов принял участие в Общероссийском форуме «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития», который прошел в Ломоносовском корпусе МГУ.

Важность этого мероприятия подтверждается количеством и форматом дискуссионных площадок, а также палитрой затрагиваемых проблем, которые целиком соответствуют «фронтовой» повестке. Тематика дискуссий включила в себя вопросы реализации социально значимых проектов в области защиты прав и свобод человека и гражданина, образования и популяризации исторического и культурного наследия, развития диалога между властью и обществом, вопросы толерантности, молодежные инициативы и движения, а также вопросы социальных инвестиций в НКО. В работе каждой дискуссионной площадки приняли участие члены ОНФ.

Николай Зеликов подчеркнул, что у него «вызывает чувство большой благодарности инициатива Общественной палаты РФ, которая целиком совпадает с позицией Общероссийского народного фронта по отношению к социально ориентированным некоммерческим организациям, их деятельности и решаемым ими задачам, изысканию финансирования их благородной миссии в нынешних нелегких социально-экономических условиях. Отрадно, что в современной России, благодаря позиции Президента России В.В. Путина, власть стремится всемерно поддерживать деятельность таких НКО – ветеранских организаций, обществ, объединяющих инвалидов и многих других».

Сопредседатель Регионального отделения ОНФ в Московской области участвовал в работе круглого стола Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». Здесь были глубоко проанализированы такие важные вопросы, как общественная деятельность в социальной сфере в целях поддержки пенсионеров, института семьи и семейных ценностей, детей-сирот и детей-инвалидов, общественный контроль качества медицины и образования и формирование здорового образа жизни, профилактика наркотической, алкогольной и никотиновой зависимости.

«Надеюсь, что выработанные нами в дискуссиях за круглыми столами рекомендации по реализации проектов дальнейшего развития социально ориентированных НКО важны не только в плане финансирования их деятельности, но и для работы самих НКО. Наряду с этим для меня, как руководителя Московской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», да и, уверен, для большинства других представителей таких же некоммерческих организаций, ценным является само по себе внимание к нашей работе, а теперь и публичная её поддержка Общероссийским народным фронтом и Общественной палатой РФ. Их совместная позиция не только обеспечивает получение достойного финансирования НКО, но и позволяет осуществлять общественный контроль за целевым расходованием выделяемых грантов, а также будет способствовать повышению престижа этих, очень важных, элементов гражданского общества. Решения форума будут учитываться областным отделением ОНФ в дальнейшей деятельности при взаимодействии с НКО», - сказал Н. Зеликов.

Наиболее важным в работе 2-дневного форума сопредседатель подмосковного отделения ОНФ считает участие в пленарном заседании Президента Российской Федерации. Как отметил Николай Зеликов, являющийся доверенным лицом В.В. Путина, для участников форума важным стало и то, что Президент России осмотрел выставку общественных проектов, ориентированных на помощь детям, молодёжи, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Тем самым, по мнению фронтовика, лидер государства выразил свое уважительное, благодарное отношение к участникам форума за их труд, за неравнодушное, деятельное участие в решении проблем, которые сейчас стоят на пути развития России.

Сопредседатель отделения ОНФ Подмосковья подчеркнул: «Считаю крайне важным, что Президент в очередной раз публично выразил свою позицию к инициативам представителей гражданского общества. В.В. Путин заявил, что услышал «много хороших конкретных предложений по повышению эффективности работы социально ориентированных некоммерческих организаций». Кроме того, он дал обещание, что «Правительству будут даны соответствующие поручения, чтобы продумать, как то или иное предложение можно реализовать в жизни».

«Значит, всем нам, стремящимся активно участвовать в судьбе страны, своих городов и поселков, нужно смелее браться за социально значимые проекты, потому что они приносят реальную пользу окружающим, помогают тем, кто оказался в трудном жизненном положении. Словом, мы будем и впредь вести эту благородную работу», - заключил Николай Зеликов.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Фото с сайта onf.ru