Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

В Люберцах 16 сирот получили ключи от квартир

15 дек. 2014 г., 13:43

Просмотры: 225


Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий в торжественной обстановке вручил ключи от квартир 16 сиротам, которым исполнилось 18 лет.

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий в торжественной обстановке вручил ключи от квартир 16 сиротам, которым исполнилось 18 лет.

Начальник управления  муниципальным имуществом Тамара Цирулева одну за другой озвучивает фамилии. Счастливые новоселы принимают из рук главы долгожданные ключи. Цветы, улыбки, подарки – в зале было светло от светящихся от радости глаз. Молодых людей, которые в детстве были обделены родительской лаской, переполняло чувство благодарности к главе и всем взрослым, принявшим такое бесценное участие в их судьбе.

От имени будущих новоселов слово взял Андрей Маштаков, студент Московского авиационного института. Он сказал, что мечтает стать хорошим специалистом, найти работу и очень благодарен главе за решение его жилищного вопроса. Андрея и его братьев воспитала опекун - бабушка Вера Ивановна Анисимова. Она тоже в этот день находилась рядом с внуком, чтобы разделить с ним большую радость.

Все квартиры предоставлены в ЖК «Кореневский форт» (г.п. Красково), застройщиком которого является ООО «Некрасовка Девелопмент». Гендиректор компании  Константин  Юферов также поздравил молодых ребят и сообщил им, что в качестве подарка от компании в квартирах их ждут микроволновые печи.  

Начальник Люберецкого управления опеки и попечительства Виктория Балаховская  рассказала Люберецкому информагентству, что управление и дальше, в течение 5 лет, будет отслеживать судьбу всех этих ребят.  При условии успешной социализации,  квартиры будут переведены из разряда «специализированного найма» в «социальный найм» с заключением соответствующего договора. Если понадобится помощь – мы всегда рядом, заключила  Виктория Балаховская.

«Вот уже на протяжении десяти лет в Люберцах ежегодно предоставляется жилье сиротам, достигшим 18 лет и оставшимся без крова над головой,  и работа эта продолжится», - заверил В.П. Ружицкий. – В нынешнем году вручены ключи от 27 квартир, 11 сирот получили их в мае, и 16 – сегодня. Общими усилиями – с участием правительства области, губернатора, администраций Люберецкого района, г.п. Красково, инвестора мы выполняем государственный заказ по обеспечению жильем сирот, помогаем им в начале взрослой жизни».

В завершение церемонии Владимир Петрович пожелал молодым новоселам тепла, уюта в новых квартирах и «благодати Божией».

Эмма Борисова, Люберецкое информагентство  

Фото Валентина Кожуханцева