Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 20 февраля

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Владимир Ружицкий обсудил вопрос о доплате за проезд по Москве с руководством управления соцзащиты

14 окт. 2015 г., 11:49

Просмотры: 156


Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий 14 октября побывал в Люберецком управлении соцзащиты населения и

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий 14 октября побывал в Люберецком управлении соцзащиты населения и

обсудил там с руководством вопрос о доплате за проезд по городу Москве, сообщает Люберецкое информагентство.

«Главный вопрос, который мы обсудили сегодня с начальником управления Ириной Петровной Мартыновой, - это доплата за проезд по городу Москве тем люберчанам, у которых доход ниже прожиточного минимума. Принято решение – создать рабочую группу по выработке алгоритма действий с участием представителей администраций городских поселений, руководства управления соцзащиты. Надо решить вопрос с механизмом перечисления выделенных из бюджетов средств конкретным людям. В октябре документы должны быть готовы. В течение ноября управление соцзащиты по имеющейся у них базе уведомит каждого человека о том, что в районе предоставляется такая доплата», - рассказал Владимир Ружицкий.

«Необходимо грамотно отработать вопрос, с тем, чтобы с 1 января 2016 года жители смогли получить такую услугу», - заключил глава.

Напомним, что ранее вопрос с доплатой за проезд был обсужден на заседании Совета депутатов Люберецкого района. Была озвучена сумма – 191 рубль 50 копеек, которую ежемесячно будут получать люди с доходом ниже прожиточного минимума. Из бюджетов городских поселений на эти цели планируется направить 6,5 млн рублей. Порядка трех тысяч человек в Люберецком районе смогут воспользоваться этой помощью, говорится в сообщении Люберецкого информагентства.

Эмма Борисова, Люберецкое информагентство

Фото Александра Орешина