Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

«Электронные урны» установлены на избирательных участках в Томилино

13 сент. 2015 г., 10:41

Просмотры: 223


Комплексы обработки избирательных бюллетеней работают на участках голосования в городском поселении Томилино, сообщает Люберецкое информагентство.

Комплексы обработки избирательных бюллетеней работают на участках голосования в городском поселении Томилино, сообщает Люберецкое информагентство.

«Подобные комплексы в этом году установлены на всех избирательных участках. Они автоматизируют работу, значительно упрощают подсчет голосов. То есть гражданин заполняет свой бюллетень, а затем опускает его в «электронную урну». На экране устройства постоянно отражается количество опущенных бюллетеней», - пояснила председатель избирательного участка №1542 Ирина Беляченкова.

Также она отметила, что система хоть и кажется диковинной, разобраться с ней просто. В крайнем случае избиратель всегда может обратиться за помощью к секретарю.

Для справки: комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) - электронное устройство дляподсчёта голосовизбирателей навыборах в России. Для голосования при помощи КОИБ используются бумажныебюллетени, которые сканируются и распознаются прибором, производящим подсчёт. В широком смысле, КОИБ представляет собой целый аппаратно-программный комплекс, в функции которого входит не только подсчёт голосов, но и автоматизированное выполнение прочих стандартных процедур, предусмотренных избирательным законодательством. На подключённый к немупринтерможет выводиться протоколизбирательной комиссии, который также в автоматическом режиме может быть передан потелекоммуникационным сетямввышестоящую избирательную комиссию.

Мария Лямина, Люберецкое информагентство

Фото автора