Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

О прошлом и будущем микрорайона 7-8

12 дек. 2014 г., 14:10

Просмотры: 175


Заместитель руководителя администрации г. Люберцы С.А. Таневский отвечает на вопросы жителей о развитии нового микрорайона:

Заместитель руководителя администрации г. Люберцы С.А. Таневский отвечает на вопросы жителей о развитии нового микрорайона:

- Некоторые жители говорят о том, что застройка микрорайона 7-8 г. Люберцы не отвечает проекту планировки, прошедшему слушания в 2011 году. Это не соответствует действительности, так как на публичных слушаниях в 2011 году все технико-экономические показатели застройки были представлены. В этих показателях содержалась информация о  жилых площадях, о количестве социальных объектов, необходимых для нормальной жизни населения. Была представлена концепция размещения объектов как жилого назначения, так и социального. В ходе детальной разработки выяснилось, что где-то не соблюдаются нормы инсоляции, где-то - просто проект натыкался на проложенные ранее коммуникации. Пришлось прибегнуть к передвижке домов. Вместо 5-секционного дома возвели 4 секции, а вместо башни – двухсекционный жилой дом. В конечном итоге количество жилья не изменилось.

         По темпам строительства социальных объектов и в 2011, и в 2012-м мы наблюдали задержку ввода соцобъектов в эксплуатацию. Сейчас ситуация полностью изменилась. За уходящий год мы  абсолютно сравнялись с намеченными темпами строительства социальных и жилых объектов, вошли в график, который был в приложении к инвестконтракту. Отставаний нет, сейчас заложен еще один детский сад, через неделю – две начнется строительство второго. Культурно-просветительский центр будет построен в 2015 году, два ФОКа введем в эксплуатацию в 2015 и в 2016 годах.

           Под строительство пожарной части  земельный участок уже откадастрирован, никто не намерен его занимать или строить на его месте еще что-то. Тут точно будет построена именно пожарная часть. Другое дело, что финансирование строительства идет от федералов, но обещание от МЧС построить пожарную часть до 2016 года у нас есть. 

Пресс-служба администрации Люберецкого района (газета "Люберецкая панорама" №47)