Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Власти Люберецкого района организовали мониторинг экономической ситуации

04 февр. 2015 г., 19:58

Просмотры: 122


Власти Люберецкого района организовали мониторинг социально-экономической ситуации, сообщил в среду на первом заседании совета по мониторингу глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Власти Люберецкого района организовали мониторинг социально-экономической ситуации, сообщил в среду на первом заседании совета по мониторингу глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«По поручению губернатора в Люберецком районе организован мониторинг социально-экономической ситуации. Отслеживать ситуацию будем по следующим направлениям: промышленность и предприятия, ЖКХ, цены на лекарства, цены на продовольствие, жилищное строительство», - сказал Ружицкий.

По словам заместителя руководителя администрации Люберецкого района Нины Забабуркиной, такие промышленные предприятия района, как НПП «Звезда», завод имени Миля, работают стабильно, на остальных замечен незначительный спад производства, в наиболее сложной ситуации в связи со снижением объема производства оказались электромеханический завод (ЛЭМЗ) и предприятие ВИНИТИ.

«Цены на лекарственные препараты по сравнению с прошлым годом выросли на 22,8%. Ежедневно подвергается мониторингу продовольственный рынок: в федеральной сети цены поднялись от 2 до 10%, в сетевых магазинах - от 6 до 8%, на рынках – порядка 3,7%», - отметила Забабуркина.

Председатель совета директоров ТО «Монолит» Сергей Лукьянов отметил, что ситуация в бизнес-сообществе сейчас неопределенная: выросли налоги на землю, увеличились налоги на имущество (торговые площади), дополнительные торговые сборы негативно влияют на сбыт продукции. Он предложил вернуть утверждение градостроительных планов и разрешений на строительство - в район.

Совет намерен постоянно исследовать социально-экономическую ситуацию в районе. «Там, где будет недостаточно наших полномочий, нас поддержит область, прокуратура, правоохранительные органы», - подвел итог совещания Ружицкий.

Люберецкое информагентство