Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Спортивный праздник "VII Журналиада Подмосковья" прошел в Вялках

19 авг. 2017 г., 21:45

Просмотры: 513


ЛЮБЕРЦЫ. 19 августа. INLUBERTSY.RU - Люберецкие журналисты приняли участие в ежегодном спортивном празднике «Журналиада Подмосковья», седьмом по счету, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 

Фото: Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

«Команда люберецких мастеров пера была среди 18 команд со всего Подмосковья, что приехали на спортивный праздник «Журналиада Подмосковья». На торжественной церемонии открытия Журналиады прошло награждение участников 5-го конкурса творческих работ «Спортивное Подмосковье»», - говорится в сообщении.

Собравшихся поздравила председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова.

«Хочется отметить, что спортивный праздник «Журналиада Подмосковья» с каждый годом становится все более массовым. Если в прошлом году было всего 16 команд, то в нынешнем – уже 19. Состав команд очень разный: есть тренированные, физически крепкие участники, а есть – обычные люди, которые, скажем, раз в неделю посещают бассейн и несколько раз за зиму встают на лыжи. Поэтому мы постарались, чтобы соревновались команды, идентичные друг другу по физической подготовке. Погода не подкачала, даже, пожалуй, слишком жарко. Но каждая команда полна решимости добиться победы», - сказала Наталья Александровна.

Председатель Союза журналистов Подмосковья поблагодарила руководителя спортивно-патриотического центра «Офицерское собрание» Сергея Долгова за действенную помощь в организации праздника, а также отметила содействие министерства физкультуры и спорта Московской области.

После официальной части участники приступили к состязаниям в таких спортивных дисциплинах, как: стрельба в тире, «лыжи», дартс, забрасывание мяча в баскетбольное кольцо, перетягивание каната и т.д. Результаты соревнований подводились в каждом виде отдельно и в командном зачете. Каждое соревнование имело свой коэффициент, который учитывался в окончательном подсчете в общем зачете. Победителя определяли по наилучшим результатам.

Для участников Журналиады был предусмотрен бесплатный ланч.

После упорной борьбы под палящим солнцем, а затем скрупулезного подсчета результатов были выявлены победители. Заключительным аккордом Журналиады стало их награждение.

Итак, первое место завоевала команда «Комсет Ступино». Второе место досталось команде «Искра 25» (Воскресенск). И третье место заняла команда «Темп» (Королев). В пятерку лучших вошли также команды «ТВН» (Ногинск) и «Ключъ» (Фрязино).

После награждения все участники снялись на общее фото.

Хансверов Рустам Хусаинович