Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Состоялся первый официальный турнир по конному поло в Химках

06 сент. 2017 г., 11:48

Просмотры: 169


ЛЮБЕРЦЫ. 06 сентября. INLUBERTSY.RU - В Химках состоялся первый официальный турнир по конному поло на Кубок главы города, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа Химки.

Фото: администрация городского округа Химки

«Конное поло — не просто сложные и эффектные соревнования, это определенная эстетика. Не зря конное поло называют спортом настоящих джентльменов. Приятно, что Химки становятся центром притяжения любителей этого благородного вида спорта. Площадка соответствует всем международным стандартам и готова принимать турниры самого высокого уровня», — прокомментировал глава Химок Дмитрий Волошин.

В турнире участвовали команды KASKAD Family и Somerset International. За игрой гости следили очень внимательно, ведь в этом виде спорта есть риск, что за пределы поля вылетит мяч, и, будучи довольно тяжелым, при прямом попадании он может оставить весьма чувствительные последствия.

 

«С одной стороны, как представители поло-клуба в Химках, а с другой, как подмосковные девелоперы, мы очень хорошо понимаем, как важна и значима развитая спортивная инфраструктура на территории любого населенного пункта. Проведение первого официального турнира на Кубок главы г.о. Химки, безусловно, позволит не только привлечь внимание к данному виду спорта, но и развивать его, тем более  что на базе клуба «Планерная» созданы все условия для этого», — поделился председатель совета директоров семейства компаний KASKAD Family Валерий Мищенко.

Победу со счетом 6:2 одержали спортсмены KASKAD Family. Лучшим игроком матча стал Павел Исаев из команды Somerset International. Команда-победитель получила кубок главы города Химки. Также приз присудили лучшей пони-поло – корзину моркови. 

Для справки: Искусство верховой езды, интеллект шахматиста и бойцовский характер — все это необходимо участнику турнира для игры в конное поло. Спорт королей стремительно развивается в подмосковных Химках, где для этого создана вся необходимая инфраструктура.

Крылова Елизавета Николаевна

Похожие новости