Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 января

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Сборные разных стран мира довольны размещением в Подмосковье

15 июня 2018 г., 14:20

Просмотры: 360


ЛЮБЕРЦЫ. 15 июня. INLUBERTSY.RU - Все сборные, размещенные в Подмосковье, довольны гостеприимством и условиями, сообщает Люберецкого информагентство.

«Отдельно остановимся на стадионе Гучково в Истре. Там мы сделаем зал батутов и скалолазания. На других территориях мы также построили не только футбольные поля, но и сделали легкоатлетические сектора, как пример – на стадионе «Строитель» в Наро-Фоминске. В Истре будет сделана реконструкция. Мы поставим хоккейные коробки. Эти стадионы были востребованы и до чемпионата, с учетом того, что там создана хорошая и современная инфраструктура», - министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. 

Все тренировочные базы в регионе, задействованные при проведении чемпионата мира по футболу 2018 года, уже опробованы иностранными гостями. На них были проведены тренировки. В том числе, открытые – для болельщиков.

Всего ресурсное обеспечение региональной программы по строительству и реконструкции площадок составило 1597,3 миллиона рублей. Эта сумма складывается из двух составляющих — софинансирование из федерального бюджета — 741,3 миллиона рублей и финансирование из бюджета Московской области в размере 856 миллионов рублей.

В рамках подготовки Московской области к мундиалю в регионе был проведен ряд мероприятий по ремонту, благоустройству территорий, дополнительному освещению улиц и улучшению улично-дорожной сети. На эти нужды из бюджета Подмосковья и бюджетов муниципальных образований региона было выделено 4,3 миллиарда рублей. Подготовка баз для национальных сборных-участниц ЧМ-2018 обошлась в 1,597 миллиарда рублей.

Важным моментом при подготовке к чемпионату мира по футболу, была культурная программа для туристов. О комфорте иностранных гостей позаботились досконально. С учетом многонационального туристического потока шла подготовка волонтеров и инфраструктуры.

Топалова Татьяна Михайловна