Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Рейтинг домашних беговых дорожек с лучшим сочетанием цены и качества

23 июля 2021 г., 15:07

Просмотры: 36


На рынке сейчас можно найти множество тренажеров.

Среди них и разнообразные домашние беговые дорожки. Как не запутаться среди всех моделей и характеристик и найти доступную дорожку для тренировок дома?

Мы разобрались в вопросе сами и готовы рассказать об этом вам. Навести порядок среди категорий и функций кардиотренажеров нам помогли специалисты гипермаркета тренажеров для дома FitnessLook. Здесь представлены тренажеры от проверенных производителей и лучшие условия покупки: бесплатная доставка до дома и сборка, приятные акции и подарки, а также лучшее качество сервисного обслуживания.

Для рейтинга мы выбрали модели одного ценового сегмента, рассчитанные на домашнее использование. Так что — у нас все честно.

Orlauf Hawk M

Максимальная скорость беговой дорожки — 18 км/ч, что при равной стоимости с остальными тренажерами — неплохое преимущество. Дорожка относится к среднегабаритным и подходит пользователям ростом до 185 см. Максимальный заявленный вес — 140 кг.

Беговое полотно — 130x45 см. Его толщина — 1,6 мм, есть антискользящий протектор, чтобы избежать проскальзывания и травм. Угол наклона изменяется механически до 4%. За счет того, что угол меньше, чем в других моделях, производителю удалось при сохранении основных функций снизить стоимость дорожки.

Поскольку дорожка рассчитана на большие нагрузки, она оснащена эффективной системой амортизации во всех частях бегового полотна. В систему входит 8 цилиндрических эластомеров и 4 амортизирующие подушки. Этого более чем достаточно, чтобы уберечь суставы и позвоночник от ударной нагрузки.

В дорожке установлено 12 программ, включая пульсозависимые. Для определения пульса есть как сенсорные кардиодатчики, так и беспроводной кардиопояс. Панель русифицирована, на нее, помимо основных кнопок управления, вынесены кнопки управления плейлистом.

Кроме перечисленного у дорожки есть еще несколько преимуществ перед конкурентами. Инженерами предусмотрены дополнительные поручни, расположенные под углом. За них гораздо удобнее держаться во время тренировки. На поручни вынесены кардиодатчики и кнопки быстрого управления.

Также есть полуавтоматическая система смазки бегового полотна. Необходимо залить смазку в специальную горловину, далее она сама распределится по деке.

Немецкий производитель Orlauf недавно появился на российском рынке. Пока рекламаций по его дорожкам практически нет. Уровень сервисной поддержки и репутация бренда — на высоком уровне.

Отзывы об Orlauf Hawk M. В Сети больше положительных, чем отрицательных отзывов. Дорожку хвалят за большие возможности для тренировок, высокую надежность конструкции и отдельные инженерные решения. Из недостатков называют механический угол наклона и отсутствие беспроводного пояса в комплектации — его нужно покупать отдельно.

Svensson Body Labs Physioline TBX

Беговая дорожка с максимальной скоростью 16 км/ч подойдет для пробежек минимальной и средней интенсивности. Подойдет людям среднего и чуть выше среднего роста с весом до 140 кг.

Размер бегового полотна 128x42 см, при беге со скоростью больше 12 км/ч придется смотреть под ноги, чтобы не оступиться. Само качество полотна высокое — толщина 1,6 мм и есть антискользящее покрытие. Угол наклона меняется до 15%, чтобы увеличить нагрузку, не увеличивая скорость.

Производитель также позаботился о безопасности. В дорожке установлена толстая дека 18 мм и система амортизации из шести пружинно-гелевых подушек.

Меню консоли русифицировано, в пакете 12 стандартных программ. На панели есть колонки и два подстаканника, но их недостаток — они неглубокие. Пульс считывается с помощью сенсорных кардиодатчиков на поручнях. Как и во всех дорожках они дают только приблизительные показания.

Шведский бренд Svensson имеет производственные мощности в Китае. В России он представлен достаточно давно, имеет сервисные центры во многих крупных городах.

Отзывы о тренажере. В интернете больше положительных, чем отрицательных отзывов о модели. Из достоинств — надежная сборка, проверенный производитель, бесперебойная работа. Из минусов — шумность, недостаточно крепкая рама, некорректная работа программ, плохое качество колонок.

VictoryFit 2004

Хотя дорожка относится к той же ценовой категории, что и предыдущие, ее скорость ограничивается 14 км/ч, она подходит для быстрой ходьбы и медленного бега. Рассчитана на невысоких и людей среднего роста. Максимальный вес для модели — 120 кг.

Размер бегового полотна — 126x43 см, этого достаточно для тренировок небольшой интенсивности. Полотно с антискользящим покрытием препятствует травмам, толщина полотна — 1,6 мм. Угол наклона меняется электронно до 16%, что чуть больше, чем в большинстве моделей.

Амортизация состоит из 8 круглых эластомеров, 4 воздушных подушек и пружинных блоков. Толщина деки — 16 мм, соответственно ее амортизационные свойства ниже.

Большое преимущество — пакет программ, в котором 48 режимов для любых случаев. Среди них есть и пульсозависимые, но они фактически бесполезны, потому что к тренажеру нельзя подключить беспроводной кардиопояс. А встроенные сенсорные кардиодатчики дают показания с большой погрешностью.

На панели предусмотрены карманы для мелочи, но бутылочку с водой поставить некуда. Меню простое, как и в остальных тренажерах; на экран выводятся все основные показатели тренировки.

Производитель VictoryFit из Китая специализируется на спортивном оборудовании начального ценового сегмента. Тренажеры бренда популярны в первую очередь из-за низкой стоимости и большого модельного ряда. Недостаток модели 2004 — гарантия всего на год.

Отзывы о беговой дорожке. О тренажере мало отзывов, дорожку хвалят за большой пакет программ, за эффективную систему амортизации и хорошее качество бегового полотна. При этом недостатки тренажера — завышенная стоимость, не самая устойчивая конструкция, небольшая беговая площадь.

CardioPower T35

Дорожка разгоняется до 16 км/ч для бега средней интенсивности. Поскольку полотно больше, чем у предыдущей, ее можно рекомендовать людям с ростом выше среднего. Максимальный вес пользователя — 130 кг.

Размер бегового полотна — 130x45 см, что больше, чем у предыдущих. А значит, тренировки будут комфортнее. Покрытие полотна антискользящее. Для большей нагрузки угол наклона можно изменить до 15%.

Для амортизации производитель установил 6 эластомеров, 4 демпфирующие прокладки и 2 воздушные подушки. Толщина деки — 18 мм. Амортизация продумана и достаточно эффективна.

Установлено 8 программ, среди которых есть пульсозависимые. Для продуктивных пульсозависимых тренировок есть возможность подключать беспроводной нагрудный кардиопояс, который точно считывает показания пульса. Также установлены сенсорные кардиодатчики на поручнях, но они дают большую погрешность.

На панели есть два подстаканника, но они слишком мелкие, при беге бутылочка в них не держится. Подставка для планшета расположена сверху, чтобы не перекрывать показания на дисплее. Все значения на консоли переведены на русский язык.

CardioPower — достаточно популярный в России немецкий бренд. Он предлагает свои тренажеры чуть больше трех лет. За это время получил положительную репутацию. Относится к среднему-минус ценовому сегменту.

Отзывы о модели. Из недостатков чаще всего говорят о неадекватной работе кардиопояса, у некоторых пользователей через пару месяцев использования в тренажере появляются шумы. Из достоинств — надежная конструкция и неплохой функционал.

Evo Fitness Titan II

Тренажер с максимальной скоростью 16 км/ч для домашних тренировок пользователям невысокого, среднего и чуть выше среднего роста. У дорожки заявлен самый большой максимальный вес — до 150 кг.

Размер бегового полотна — 130x45 см. Покрытие полотна безопасное, антискользящее. Угол наклона меняется до 15%, чтобы усилить нагрузку.

При заявленной нагрузке и скорости система амортизации очень ненадежная — она состоит только из 8 плоских эластомеров. Это минимальный показатель, который может подойти только для ходьбы. При беге плоские эластомеры не могут защитить суставы. Не сильно спасает ситуацию дека толщиной 18 мм.

Предустановлено 16 программ, подходящих для разных целей. Пульс измеряется сенсорными кардиодатчиками в поручнях. Панель тренажера выглядит громоздкой и устаревшей, показатели на ней не русифицированы.

Evo Fitness — бренд с производством, расположенным в Китае. Компания специализируется на тренажерах начального ценового сегмента, предлагает широкие линейки моделей с базовыми возможностями.

Отзывы о беговой дорожке. В интернете не так много отзывов о модели. Положительные чаще всего указывают на мощность и хорошее качество бегового полотна. Отрицательные — на быстрые поломки, плохое качество сборки и сбои в работе мотора, которые начинаются через несколько месяцев.

Итоги рейтинга дорожек с лучшим соотношением цены и качества

Мы сравнили между собой модели одной стоимости от популярных в России производителей. Все дорожки анализировали по одним и тем же критериям, чтобы выделить все их достоинства и недостатки. А также проанализировали отзывы и коротко резюмировали субъективные ощущения покупателей.

В итоге сравнения мы не нашли ни одной идеальной беговой дорожки, так как у всех есть плюсы и минусы, на которые нельзя закрывать глаза.

В итоге по сочетанию безопасности тренировки, разнообразия тренировочного процесса и доверия к модели и бренду победила немецкая беговая дорожка Orlauf Hawk M. Она получает заслуженное первое место среди сильных конкурентов!

Самсон Никита Иванович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*