Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Прошло открытие отделения спортивной борьбы в Химках

04 сент. 2017 г., 12:10

Просмотры: 182


ЛЮБЕРЦЫ. 04 сентября. INLUBERTSY.RU – В Училище олимпийского резерва №3 в Химках открылось отделение спортивной борьбы, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на министерство физической культуры и спорта Московской области.

Фото: министерство физической культуры и спорта Московской области

Прошла церемония открытия большого отремонтированного зала, в котором будут тренироваться борцы. В отделении спортивной борьбы будут заниматься более двух десятков спортсменов со всех регионов страны под руководством двух тренеров.

«Все наши спортивные училища открыли свои двери для наших воспитанников, для наших профессиональных спортсменов. Это не просто дети, это уже заслуженные мастера, чемпионы. Например, Гульназ Губайдуллина, которая впервые за 20 лет стала российской чемпионкой по пятиборью. В этом училище культивируются такие виды спорта, как мужской и женский баскетбол, бокс, пятиборье – и сегодня мы открыли зал для нового отделения спортивной борьбы. 22 человека уже поступили сюда, они здесь будут учиться и заниматься на протяжении трех лет. Уверен, это наш будущий олимпийский резерв, который уже скоро попадет в нашу основную сборную. Федерация спортивной борьбы здесь оказывает большую помощь. Открытие новых отделений по олимпийским видам спорта создаст отличные возможности для улучшения наших результатов», - сказал Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Для справки: Училищу олимпийского резерва №3 в этом году исполняется 11 лет. Среди воспитанников учреждения такие известные спортсмены, как Гульназ Губайдуллина (чемпионка России и мира 2017 года), Ульяна Баташова (серебряный призер чемпионата мира 2017) – обе в современном пятиборье, боксеры Екатерина Пальцева.