Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Пенальти на Жемалетдинове не назначили, но "Локомотив" все равно выиграл Олимп Суперкубок России

06 июля 2019 г., 23:43

Просмотры: 423


ЛЮБЕРЦЫ. 06 июля. INLYBERTSY.RU - Московский "Локомотив" в упорном матче выиграл у питерского "Зенита", даже после неназначенного пенальти на 39-й минуте, сообщает Люберецкое информагентство.

Валентин Кожуханцев, Люберецкое информагентство

39-я минута. Жирков фолит на Жемалетдинове в штрафной

"В субботу, 6 июля, в стране стартовал новый футбольный сезон матчем за Олимп Суперкубок России на ВТБ Арене - центральном стадионе "Динамо" имени Льва Яшина между обладателем Кубка России московским "Локомотивом" и чемпионом России питерским "Зенитом", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что стадион-красавец, который проводил всего лишь второй официальный матч, был почти заполнен до отказа.

Матч в целом прошел упорным для команд и интересным для зрителей, забито 5 мячей, 5 желтых карточек и одна красная. Причем игра держала в напряжении весь матч, инициатива переходила из одних рук в другие. Таких напряженных матчей за Суперкубок не было уже давно.

Обе команды выступали практически в основных составах. В "Зените" отсутствовали Барриос и Кузяев, а у москвичей не было Кверквелии и Игнатьева. Это не помешало командам показать классный футбол.

На 39-й минуте Алексей Миранчук вырезал подачу на набегавшего в штрафную Жемалетдинова, но того, как видно на фото, грубо остановили и Жирков, и Лунев, форвард промахнулся, пенальти не назначили. Если бы счет стал 0-2, вряд ли "Зенит" смог бы отыграться.

И все же, ключевой момент в игре, по моему мнению, это замена Сердара Азмуна. Да, конечно, и выход Эдера, после которого Алексей Миранчук переместился вправо - важный момент. Но в таких матчах, а тем более когда ты ведешь, нельзя снимать ключевого игрока, даже если у него небольшая микротравма. На фарт. Команда вела, и сочетание игроков на поле давало результат, тем более что Сердар забил два мяча и имел немало моментов забить больше. И тут - решение поменять его на 77-й минуте. И фарт ушел, сразу, в течение минуты, "Локомотив" сравнивает счет. Отличный удар Алексея Миранчука левой в дальний угол. Что ж, для молодого тренера чемпионов Семака - это опыт, хоть и негативный.

После этого, как показалось, "Зенит" поплыл, а "Локо" на крыльях понесся вперед. СупреБрат Леша забивает через три минуты и второй, снова левой, причем в правый угол, под левую руку Луневу. А потом перекладина Смолова и штанга Эдера. После такого камбэка "Зенит" уже не оправился.

Понятно, что кто ведет, тот кажется физически более готовым. Хотя москвичи приступили к подготовке к сезону на неделю позже питерцев. Вот и думайте, кто и в какой форме подошел к матчу.

Как оказалось впоследствии, счет на табло реально подтвердила и статистика по итогу матча. "Локомотив" был сильнее во всех компонентах, смотрите ниже.

Надо отметить, что в последних матчах прошлого сезона и в этом матче у"Локомотива" стало больше получаться в атаке, стало больше вариативности. Команда, которая раньше считалась больше оборонительной и контратакующей, теперь больше времени проводит в атаках. Причем в плюс пошла игра Жемалетдинова, который раскрылся по ходу прошлого сезона и стал настоящим усилением атаки. Резкость в движении, дриблинг и непредвиденные действия работают на потенциал команды. Добавить бы только физики. Такой "Локомотив" может попытаться снова вернуть себе чемпионство в новом сезоне.

Фото Валентина Кожуханцева

Что касается новичков, то и Мурило, и Живоглядов в целом выглядели надежно. Конечно, в двух голах есть вина Мурило. В первом случае он не дотянулся до мяча в прыжке, который летел на Дзюбу, а после отскока Жемалетдинов ткнул его прямо в ноги Азмуну. Где был Чорлука в этот момент? Он почему-то страховал вратарскую, слишком близко находясь к вратарю.

А вот второй мяч, это класс Азмуна, который обыграл Мурило один в один в штрафной, тут бразилец проиграл позиционно. Что ж, ему все-таки 22 года, а такой матч, думаю, прибавит опыта. Главное, что и он, и Живоглядов не тушевались, не было мандража и практически не ошибались в передачах. А главное, передавая Дзюбу друг другу,  практически не дали ему ничего сделать. 

"Стадион "Динамо" для нас почти родной. Здесь в 2002 году мы выиграли первое чемпионство в золотом матче, я сам здесь играл, а также несколько Кубков страны выигрывали с командой", - вспомнил после матча главный тренер железнодорожников Юрий Семин. Наверное, и это помогло.

Сам стадион внутренне чем-то напоминает арену "Химки", еще один суперстадион для России.

Что ж, впереди старт чемпионата премьер-лиги. Надеемся на красивый и зрелищный футбол для болельщиков, а "Локомотив" поздравляем с третьим Суперкубком в истории.

Хансверов Рустам Хусаинович