Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Очередное мероприятие «Парковый спорт» состоялось в Центральном парке культуры и отдыха Люберец

15 сент. 2019 г., 15:10

Просмотры: 354


ЛЮБЕРЦЫ. 15 сентября. INLYBERTSY.RU - Очередное массовое мероприятие «Парковый спорт» в субботу, 14 сентября, состоялось в Центральном парке культуры и отдыха, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на РОО «РосМолСпорт МО».

«В рамках спортивно-развлекательного мероприятия «Парковый спорт», набирающего обороты в округе, Федерация самбо г.о. Люберцы, ассоциативный член РОО «РосМолСпорт МО», провела яркие показательные выступления и тренировку на все группы мышц со своими воспитанниками, а также для всех желающих», - говорится в сообщении.

Началось мероприятие со вступительного слова председателя РОО «РосМолСпорт МО» Сергея Агаджаняна, в котором он рассказал, что самбо - национальный спорт России, расшифровывается как самооборона без оружия. Сегодня это международный вид спортивного единоборства, а также комплексная система самозащиты. Самбо вобрало в себя техники многих национальных видов единоборств, став, таким образом, народным видом спорта СССР.

В то же время самбо - это и  система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств.

Начало Великой Отечественной войны прервало проведение чемпионатов СССР. Но военное лихолетье стало и жёсткой проверкой жизнеспособности самбо уже в боевых условиях. Спортсмены и тренеры с честью защищали Родину, участвовали в подготовке бойцов и командиров, сражались в рядах действующей армии. Самбисты награждены боевыми орденами и медалями. Согласно статистике, 70% Героев Советского Союза и Героев России занимались самбо!

Но вернемся к нашему мероприятию. Ведущие тренеры Федерации самбо г.о. Люберцы показали основы бросковой техники и захваты. Затем лидер РОО «РосМолСпорт МО» Денис Шпигель продемонстрировал ряд каскадёрских номеров сценического экстрима. На глазах изумлённой публики, в лучших традициях спецназовцев,  он разбил стеклянную бутылку о голову и древко лопаты - о плечо.

Далее представители Федерации самбо провели тренировку без отягощений на все группы мышц своим весом. Поддерживали их в этом воспитанники клубов и молодые парламентарии при Совете депутатов вместе с МГЕР г.о. Люберцы. Спортсмены отдельно уделили внимание правильности выполнения упражнений, рекомендованных для повседневных занятий спортом. Показали, как необходимо выполнять отжимания от пола, приседания и другие упражнения, которые не требуют специального оборудования.

Кроме того, в спортивно-развлекательной программе прозвучали популярные и современные патриотические  песни от певицы Инессы Кравченко, которая завершила мероприятие гимном России.

Несмотря на прохладную осеннюю погоду праздник в парке собрал немало  участников. В заключение спортсмены обратились к молодёжи с призывом вести здоровый образ жизни, быть терпимыми к окружающим, любить Россию и свою малую Родину.

Праздник был организован РОО «РосМолСпорт МО» и МУ «Парк культуры и отдыха» «Парковый спорт» при поддержке МГЕР, Молодёжного парламента при Совете депутатов, Люберецкого информагентства, Спорткомитета и Общественной палаты г.о. Люберцы.

Парковый спорт стартовал в Наташинском парке в Люберцах

Рыбина Наталья Геннадьевна