Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно+1 °C

Люберецкий слесарь Сергей Агаджанян установил третий мировой рекорд - передвинул эвакуатор в 41 тонну

14 окт. 2020 г., 14:38

Просмотры: 454


ЛЮБЕРЦЫ.14 октября. INLUBERTSY.RU В люберецкой администрации состоялось подписание соглашения о взаимодействии в области развития на территории г.о. Люберцы такого вида спорта, как силовой экстрим, и был зафиксирован новый рекорд России сообщает Люберецкое информагентство.

 «Подписание этого документа позволит Люберцам стать официальным представителем данного вида спорта на территории Подмосковья и представлять интересы целого региона на всероссийских соревнованиях. В Люберцах исторически всегда были популярны тяжелая атлетика, бокс. Сегодня мы делаем очередной шаг в развитии спорта на территории округа, в этом направлении будем двигаться дальше и опираться на таких парней, как Сергей Агаджанян, который стал национальным героем», - сказал Владимир Ружицкий.

Грищенко поблагодарил лично главу и администрацию муниципалитета за поддержу в развитии силового экстрима в России и в Подмосковье.

«Спортивные традиции, которые сложились в Люберцах, должны поддерживаться. Сергей Агаджанян станет представителем регионального отделения Федерации, оно будет базироваться в Люберцах. Мы приложим все усилия, чтобы молодежь приходила в спорт и вела здоровый образ жизни. Сергей не является профессиональным атлетом, он - слесарь «Люберецкой теплосети», в свои 43 года он - рекордсмен», - пояснил Грищенко.

После подписания соглашения  люберчанин, председатель РОО «РосМолСпорт МО Сергей Агаджанян   установил новый мировой рекорд - он перетянул эвакуатор MAN TGS 41.480.

Вес эвакуатора составляет 41 тонну. Автомобиль от Агаджаняна был на расстоянии 12,5 метра, за 64 секунды он его перетянул.

«Мы готовились к этому рекорду, очень приятно, что все получилось, это мой третий мировой рекорд. Большое спасибо за поддержку. Все мои рекорды направлены   на популяризацию здорового образа жизни. Я благодарен своему тренеру Василию Грищенко, который меня подготовил на должном уровне», - сказал Агаджанян.

Сертификат об установке рекорда России Агаджаняну вручил президент ОФСОО «Федерации силового экстрима России» Василий Грищенко.

Как вид спорта силовой экстрим распространен во многих странах мира. Около 49 регионов имеют в ней свои представительства. Соглашение о сотрудничестве между администрацией г.о. Люберцы и Федерацией силового экстрима России позволит нашему округу стать официальным представителем данного вида спорта на территории МО и представлять интересы целого региона на всероссийских соревнованиях.

 

 

 

 

Волкова Елена Анатольевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц