Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

облачно с прояснениями+16 °C

Люберецкая лыжня имени А.А. Прокуророва прошла в Наташинском парке

24 дек. 2016 г., 23:01

Просмотры: 639


Традиционные соревнования «Люберецкая лыжня имени А.А. Прокуророва» прошли 24 декабря в Наташинском парке Люберец, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Люберецкая лыжня» проходит ежегодно в течение ряда лет и всегда собирает большое число участников. Правда, в этот раз их было всего человек 70 - меньше, чем обычно, потому что в Одинцове сейчас идет областной спортивный фестиваль «Новогодняя лыжня», и многие наши опытные лыжники в нем участвуют. Что касается наших сегодняшних соревнований, то лыжники бегут на дистанции в 1 км – кто «коньковым» шагом, кто классическим. Трасса вся пологая, не сложная, вполне приемлемая даже для начинающих», - сказал председатель Спорткомитета района Владимир Сурков.

Screenshot_3

По его словам, основная цель «Люберецкой лыжни» - привлечь как можно больше жителей района к массовым занятиям спортом, к здоровому образу жизни.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняла участие заместитель руководителя администрации города Люберцы Елена Литвинова. Она передала добрые пожелания лыжникам от главы района и города Владимира Ружицкого.

Screenshot_2

И вот участники соревнований встали на лыжи, приготовились. Дед Мороз, специально приглашенный на мероприятие, дал команду «Марш!», и гонка началась. Каждый хотел пройти дистанцию как можно скорее. И не раз можно было услышать отчаянное «Лыжню!», что означало «Пропустите, я бегу быстрее». Были у спортсменов и случаи падения на трассе – как же без этого! Но никто не унывал. Поднялся, отряхнулся, и вперед!

Screenshot_1

Первой финишировала Елена Комлева из Томилина (стадион «Урожай»).

«Я очень хотела победить и рада, что получилось! Лыжами занимаюсь давно, мне очень нравится этот вид спорта, в котором задействованы все группы мышц. Лыжи помогают держать организм в тонусе», - сказала Елена.

Свой комментарий соревнованиям дала еще одна участница – Елена Ледовская.

«Стараюсь участвовать в каждой «Люберецкой лыжне». Живу недалеко от парка, так что сам Бог велел. Всегда получаю от соревнований заряд положительных эмоций», - отметила Елена.

После окончания пробега состоялось награждение победителей.

Первое место у женщин, как уже было сказано, заняла Елена Комлева (3 мин. 15 сек.). Второе место досталось Виктории Володиной (3 мин. 27 сек.). И третье – Софье Ежовой (4 мин. 8 сек).

У мужчин призовые места распределились следующим образом. Победителем соревнований стал Юрий Уливанов (3 мин. 40 сек). Второе место занял Изгаршев Николай (3 мин. 44 сек.) и третье место досталось Павлу Саутину (4 мин. 45 сек.). Как видите, серебряный и бронзовый призеры бежали буквально «ноздря в ноздрю». Что касается победителя Уливанова, то у Елены Комлевой результат лучше – она пробежала на 25 секунд быстрее.

Все призеры получили дипломы, кубки, а участники соревнований - памятные кружки.

Фотоотчет

Во время соревнований работала полевая кухня, и каждый мог отведать солдатской каши. Также участникам лыжного забега предлагались чай и глинтвейн.

Соревнования прошли организованно, без происшествий. Все остались довольны и полны решимости в следующем году тоже принять участие в «Люберецкой лыжне».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц