Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно+1 °C

Люберцы становятся центром силового экстрима в Подмосковье

22 окт. 2020 г., 10:19

Просмотры: 802


ЛЮБЕРЦЫ. 22 октября. INLUBERTSY.RU - Подписано соглашение по созданию полноценной базы Федерации силового экстрима России в Люберцах, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на портал ИнфоЛюберцы.

Фото: Елена Волкова, Люберецкое информагентство

На днях в Люберцах состоялось подписание соглашения по развитию на территории городского округа силового экстрима. Соглашение было подписано главой округа Владимиром Ружицким и президентом Федерации силового экстрима России Василием Грищенко.

"Подписывая соглашение о сотрудничестве в плане развития на территории округа силового экстрима, мы делаем очередной шаг в развитии люберецкого спорта в целом. И вот – новая высота. Я благодарен нашему земляку, люберчанину Сергею Агаджаняну, который является рекордсменом мира по силовому экстриму, за верность выбранному виду спорта, за желание продвигать его на нашей территории", - сказал Владимир Ружицкий.

Мы уже рассказывали, что после подписания соглашения  люберчанин, председатель РОО "РосМолСпорт МО" Сергей Агаджанян установил новый мировой рекорд - он перетянул эвакуатор MAN TGS 41.480. Вес эвакуатора составляет 41 тонну. Автомобиль от Агаджаняна был на расстоянии 12,5 метра, он его перетянул за 64 секунды.

Председатель регионального отделения Федерации силового экстрима России в Люберцах Сергей Агаджанян прокомментировал это событие:

– При поддержке главы округа Владимира Петровича Ружицкого планируется создание полноценной базы Федерации силового экстрима России  в Люберцах. Мне поручено ее возглавить в результате подписанного договора между администрацией и Федерацией силового экстрима. Если бы не инициатива администрации и лично Владимира Петровича Ружицкого, то вопрос с созданием в Люберцах регионального отделения Федерации силового экстрима в России был  бы проблематичен.

В настоящее время нужно решить несколько организационных вопросов. Есть определённые технические требования к самому помещению, его размерам и т.д. Представители Спорткомитета тщательно изучают эти вопросы и работают в этом направлении. Важно, чтобы не пострадали те виды спорта, которые находятся на существующих спортивных площадях округа, с другой стороны — чтобы наше соседство не мешало, а скорее дополняло наше взаимодействие. Мы можем соседствовать как с тяжелоатлетами, так и Федерацией кроссфита, поскольку силовой экстрим близок и к одним и к другим видам спорта по дисциплинам и подходу.

После того как будет подобрано оптимальное помещение, «Федерация силового экстрима России» обеспечит его специализированным инвентарём по дисциплинам для тренировок по силовому экстриму. Гантельный ряд, штанги и тренажёры будут закупаться и завозиться по мере развития и необходимости при поддержке спонсоров и администрации.

Предстоит выполнить большую совместную подготовительную работу, но все к этому готовы, ведь имеется большой опыт работы с другой знаковой для нашего региона общественной организацией – «РосМолСпорт» Подмосковья. И в его становлении не было лёгких путей и решений. После укомплектования всем необходимым мы вернём всех наших люберецких талантливых экстремалов, которые выступают и тренируются в других регионах. Затем мы будем отбирать талантливую молодёжь на уровне Московской области, чтобы сформировать сборную по силовому экстриму МО, которая смогла бы достойно представлять наш регион на самом высоком уровне!

Приятно, что отклик от местных спортсменов уже есть — как от ветеранов, так и от молодёжи. Уверен, что со временем мы сможем выйти на самоокупаемость и даже привлекать инвестиции в Люберцы. Ведь силовые виды спорта давно популярны и престижны во всём мире, а силовой экстрим, являющийся по праву королём всех силовых видов спорта, к тому же является еще и очень зрелищным.

Уже сегодня некоторые телеканалы готовы освещать все наши мероприятия — это канал 360, Матч ТВ и другие. Так что всё для удачного старта в округе у нас есть! Конечно, пандемия вносит свои значительные коррективы. Так, например, будет перенесён с декабря уже запланированный ранее Открытый чемпионат МО по силовому экстриму, победитель которого мог  бы получить возможность участвовать в чемпионате мира в США этой весной. Мы верим, что у нас всё получится,  ведь недаром говорят, что Люберцы — территория спорта!

Волкова Елена Анатольевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц