Подписка на Люберецкие новости

Рекламная служба

Телефон: +7 (495) 559-70-15

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

небольшой дождь+11 °C

Локомотив не смог дожать Галатасарай в Москве

22 окт. 2021 г., 7:11

Просмотры: 36


ЛЮБЕРЦЫ. 22 октября. INLUBERTSY.RU - 21 октября в Черкизово прошел матч третьего тура Лиги Европы по футболу между Локомотивом и стамбульским Галатасараем, который наблюдали люберецкие журналисты.
21.10.2021. Москва. Стадион «Локомотив». Футбол. Лига Европы. «Локомотив» Москва - «Галатасарай» Турция. Фотограф Вячеслав Воробьев

Вячеслав Воробьев, Люберецкая панорама

Московский «Локомотив» в четверг проиграл в третьем туре Лиги Европы стамбульскому «Галатасараю» 0-1.

Если сравнивать всех соперников железнодорожников из данной группы, то по игре именно турки позволили Локо контролировать ход игры почти весь матч. Да, была в начале десятиминутка, в которой, команды пытались навязать свою волю. Победителем этой микродуэли стал российский клуб. Затем игра до 70 минуты была под контролем красно-зеленых.

В целом было видно, что Галатасарай не настаивает на доминировании, а прессинг (пока были силы) Локомотива не позволяли играть туркам в контроль мяча. Ничего такого не было в матчах против французов и итальянцев. Видно, что достаточно молодая стамбульская команда также наелась уже в матчах внутреннего чемпионата.

НАСЛАДИТЕСЬ ФОТОРЕПОРТАЖЕМ ВЯЧЕСЛАВА ВОРОБЬЕВА С КРОМКИ ПОЛЯ

Локо, как и в игре с туляками, выдохся в последние 15 минут, где соперник на свежести наказал.

Почему так произошло?

Во-первых, Локо не использовал большое количество подходов и моментов до концовки второго тайма.

Во-вторых, команда практически не била из-за пределов штрафной.

В-третьих, турки, играя вторым номером изначально, насытили штрафную, где не дали играть Смолову, Керку и Жемалетдинову.

В-четвертых, после перерыва из-за травм вышли Едвай и Рыбус. Баринов вышел в позицию, где не играл почти целый месяц (чувствовалось, что он не на привычном месте). Свежесть и тонус Едвая сказался в последней атаке, где турки выйдя из прессинга смогли в пять ходов организовать гол.

В-пятых, у Локо нет равнозначного резерва. Созидающие игроки устали, а усилить игру было неким. Они не смогли отреагировать на замены турков, которые ускорили игру и стали агрессивнее на половине москвичей. Причем именно во втором тайме у турок стало больше высокого прессинга. Они прекрасно понимали, что у Локо нет сил, выходя из высокого прессинга, убегать в быструю контратаку.

Терим хорошо изучил соперника. Локо нельзя давать играть в штрафной. Мы знаем, что может вытворить в штрафной Смолов с Керком (помним первый гол в Казани Рубину). Турецкий тренер, вероятно, ставил задачу, отстоять вторым номером, а в концовке, освежив ряды, попытаться выиграть. Так и случилось. Вы видели, сколько моментов было у турок в последние 15 минут. Гол вот-вот назревал, во всяком случае мысли об этом пришли.

Все вышесказанное в какой-то мере подтвердил и тренер красно-зеленых Маркус Гисдоль.

«На протяжении 75 минут наша команда показывала хороший футбол. Но, к сожалению, мы не смогли реализовать свои шансы сегодня. Наша команда доминировала на поле, играла первым номером», - сказал на пресс-конференции немецкий специалист.

Таким образом, у Локо две проблемы, которые не дают возможности выйти из зоны турбулентности, которая длится уже полтора месяца с 11 сентября (7 матчей без побед, последняя победа дома над Крыльями). Это в первую очередь проблемы в атаке, мало забиваем и нет достойно замены (спад у основных игроков). И проблемы в обороне (куча травм).

Есть ли у Локо шансы в группе? Пока еще есть. В целом баланс матчей с турецкими командами у Локо положительный. И часто, проигрывая дома, красно-зеленые выигрывают в Турции. Надеемся, что так произойдет в Стамбуле. А там будет ясно.

Хансверов Рустам Хусаинович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости