Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Имя новому спортобъекту в Котельниках выберут жители

12 янв. 2018 г., 10:32

Просмотры: 454


ЛЮБЕРЦЫ. 12 янв. INLUBERTSY.RU – На официальном сайте городского округа Котельники идёт интерактивное голосование за наименование нового физкультурно-оздоровительного комплекса, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на минспорт Московской области.

Фото: пресс-служба минспорта МО

«В начале этого года планируем открыть в Котельниках ещё один комплекс. В этот раз имя новому спортобъекту дадут сами жители, устроив небольшой народный референдум. Жителям предложили назвать спортивный объект именем известного земляка Николая Абрамова. Его заслуги  известны не только на локальном уровне, но и в широких кругах любителей футбола. Думаю, что это правильное решение – увековечить имя прославленного спортсмена», - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

По его словам, называть спортивные объекты именами известных спортсменов уже стало доброй традицией в Московской области.

«В декабре мы открыли в Королёве физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной, назвав его именем двукратного олимпийского чемпиона Алексея Касатонова», - добавил министр.

Открытие нового многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса в Котельниках запланировано на первый квартал 2018 года.

Напомним, всю свою жизнь Николай Абрамов  посвятил футболу. Выступал за такие клубы, как «Спартак», «Москвич», «Красный Октябрь». В составе «Спартака» он становился чемпионом СССР 1969 года. Футболист неоднократно вызывался в национальную сборную Советского Союза, и является серебряным призёром чемпионата Европы 1972 года. В августе 2005 года Николай Абрамов скончался на поле стадиона «Локомотив», принимая участие в ветеранском турнире.

Крылова Елизавета Николаевна