Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Комитет ФИФА увеличил количество игроков в предварительной заявке до 35 человек на чемпионат мира в России

08 февр. 2018 г., 20:18

Просмотры: 388


ЛЮБЕРЦЫ. 08 фев. INLUBERTSY.RU – Организационный комитет по проведению соревнований FIFA, который сегодня в Цюрихе под председательством Александра Чеферина провел свое заседание, изучил последнюю информацию о подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России (в том числе обзор 12 стадионов), а также к предстоящему семинару для команд-участниц в Сочи (27-28 февраля) и к Конгрессу FIFA (13 июня), сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу FIFA.

Фото: FIFA.com

Организационный комитет по проведению соревнований FIFA, который сегодня в Цюрихе под председательством Александра Чеферина провел свое заседание, изучил последнюю информацию о подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России (в том числе обзор 12 стадионов), а также к предстоящему семинару для команд-участниц в Сочи (27-28 февраля) и к Конгрессу FIFA (13 июня).

По результатам опроса тренеров, принимавших участие в семинаре команд, который состоялся в рамках Финальной жеребьевки, Организационный комитет по проведению соревнований FIFA согласился увеличить количество игроков в предварительной заявке с 30 до 35 человек. Кроме того, было принято решение, что предварительная заявка может быть опубликована генеральным секретариатом FIFA только при условии согласия соответствующей национальной федерации. Эти поправки к статье 44, абзацы 1 и 3, Регламента Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 должны быть утверждены Советом FIFA на следующем заседании, которое состоится 16 марта в Боготе (Колумбия).

Согласно решению, принятому Советом FIFA в январе 2017 года, национальные федерации, участвующие в турнире, должны представить предварительные заявки не позднее 14 мая 2018 года, а окончательные заявки из 23 игроков — не позднее 4 июня 2018 года.

Хансверов Рустам Хусаинович